25 миллионов рублей пришло в бюджет за продажу акций молокозавода
-2°
Сообщить новость
10.05.2016 17:38

25 миллионов рублей пришло в бюджет за продажу акций молокозавода

В Челябинской области продали акции и пополнили бюджет

Рейтинг:

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области продало пакет акций ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» на сумму 25,33 млн. рублей.
«Работа проводится в рамках поручения губернатора Бориса Дубровского по оптимизации унитарных предприятий и акционерных обществ, в которых Челябинская область является собственником, – сообщил министр имущества Алексей Бобраков. – Основной акционер ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» выкупил акции, принадлежащие области, и бюджет получил больше 25 миллионов рублей».
Данный пакет акций (1,84%) принадлежал Челябинской области с 2001 года и являлся миноритарным. Участие региона в управлении обществом носило формальный характер, по ключевым вопросам деятельности интересы области не учитывались, добавил Бобраков.
В конце марта через аукцион был также продан миноритарный пакет акций «Народного хлеба». В последние годы это общество практически не осуществляло уставную деятельность. Дивиденды в региональный бюджет по итогам его работы не начислялись и не выплачивались. Окончательная цена приватизации составила 3 млн. 136 тыс. 350 рублей.
Теперь министерством имущества ведется работа с Челябоблинвестбанком, небольшой долей акций (0,0000000435%) которого также владеет Челябинская область. Но здесь рассчитывать на крупную выручку не приходится.

489

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей