Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 18:29 +10°
Новости в Челябинске
10.05.2016 08:26

Активисты ОНФ в Челябинске провели открытый урок, раздали георгиевские ленты, возложили цветы к Вечному огню

Активисты ОНФ в Челябинске провели открытый урок, раздали георгиевские ленты, возложили цветы к Вечному огню

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании 9 мая. Общественники возложили цветы к Вечному огню, провели открытый урок, раздали Георгиевские ленты и стали участниками шествия Бессмертного полка.

Празднование 71-й годовщины Великой Отечественной войны для представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта началось с церемонии возложения цветов к мемориалу Вечного огня в Челябинске. Затем «фронтовики» переместились на главную площадь города, где провели акцию по раздачи главного символа празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне – Георгиевских ленточек. А затем побывали на праздничном параде и построении техники.

Кроме того, члены регионального отделения ОНФ приняли активное участие в проведении Урока Победы в МБОУ Лицей №11. «На нашей встрече учащиеся седьмого класса рассказали о подвигах своих героических родственников как воевавших на фронте, так и трудившихся в глубоком тылу. На урок они принесли семейные реликвии – письма и фотографии. Приятно отметить, что на мероприятии не было лекторов и слушателей, у нас был живой диалог, дети рассказывали о том, что знают, думают и чувствуют. Мысли их прекрасны, они поистине достойные внуки своих дедов и прадедов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Белехов.  
 
Позже с учащимися лицея №11 активисты ОНФ встретились на шествии «Бессмертного полка». В этом году акциях собрала порядка 40 тысяч челябинцев и гостей города. В первых рядах шли школьники, а за ними представители общественности, в том числе и представители Общероссийского народного фронта. «Сегодня самый великий праздник в истории нашей страны. Всех, кто пришел на построение «Бессмертного полка» объединяет одно – уважение к подвигам наших предков. Совсем незнакомые люди обмениваются воспоминаниями, поздравляют друг друга с праздником. 9 мая стало уникальным днем, сделавшим людей лучше, добрее, отзывчивей», – поделилась мнением сопредседатель регионального отделения ОНФ Наталья Кустова. 
657
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления