Первое в России удаление грыжи через прокол провели в Челябинске
-4°
Сообщить новость
10.05.2016 11:21

Первое в России удаление грыжи через прокол провели в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинске впервые в России провели операцию по удалению грыжи через прокол. Первыми стали специалисты медицинского центра «Медеор».
Операция по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела по технологии CESSYS joimax, которая заключается в хирургическом вмешательстве через мини-прокол при помощи эндоскопа, состоялась в Челябинске еще в начале апреля. Первой пациенткой медицинского центра стала 43-летняя челябинка. Женщина длительное время страдала от сильной боли в области шеи и верхней конечности. Традиционные способы лечения желаемого эффекта не приносили. Операция, на которую челябинка согласилась, длилась под общим наркозом около часа и прошла успешно.
— Через разрез на шее размером около четырех миллиметров мы добрались до позвоночника, провели инструменты через пораженный заболеванием диск и при помощи эндоскопа удалили грыжу, — рассказывает Данила Астапенков, главный врач МЦ «Медеор», ортопед-травматолог, доктор медицинских наук. — На второй день пациентка была выписана домой. В целом на восстановление может потребоваться от трех до шести недель. Но уже сейчас можно сказать, что операция удалась: боли в верхней конечности уменьшились. Немаловажно и то, что на шее нашей пациентки почти не останется следов вмешательства.
Всего на Южном Урале в год выполняются сотни вмешательств по удалению межпозвоночной грыжи шейного отдела. Примерно десятая часть из них может проводиться по технологии CESSYS joimax. Примечательно, что операции проводятся бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Теги: операция
452

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей