500 родителей против слияния школ, а глава Челябинска "за"
-4°
Сообщить новость
11.05.2016 12:15

500 родителей против слияния школ, а глава Челябинска "за"

Рейтинг:

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поддержал идею слияния двух школ - хоккея и с уклоном на ЗПР детей, несмотря на протесты родителей. Об этомс ообщает Челябинск.ру.
Родители учеников челябинских школ №38 и 52 выступили против слияния учебных заведений. В поддержку этой позиции собрано на сегодня 500 подписей. Глава города заявил 10 мая, что решение об объединении носит коллегиальный характер и учитывает мнения всех сторон.
«В школе №52 развивают хоккей, а в школе №38 обучаются дети с задержкой психического развития, – пишут родители учеников в социальных сетях. – Данная информация шокировала как родителей, так и многих педагогов. Мы категорически возражаем против такого рода ничем не обоснованного, непродуманного объединения! Данное объединение серьезно затрагивает процесс обучения, страдает как младшая школа, так и ученики старших классов. Страдает коллектив преподавательского состава, вынужденный интегрироваться с преподавательским составом другой школы. Было собрано более 500 подписей родителей, которые против слияния школ».
Евгений Тефтелев отметил, что объединение двух школ – текущая ситуация. «Мы ведем реформирование и оптимизацию учебных заведений, – прокомментировал градоначальник. – В этом процессе считаем, что решение должно быть коллегиальным. Это не только управление образования решает. У нас прошли соответствующие консультации с депутатским корпусом, который в том районе работает. Я считаю, что в результате реформирования мы максимально сохраним действующие традиции и кадры, которые там работают. В любом решении вопроса есть мнение разных сторон. Мнение родителей мы знаем. Моя позиция такая – максимальным образом учесть все пожелания, но реформирование продолжать».

536

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей