Контроль за благоустройством Челябинска возьмут на себя квартальные уполномоченные
+4°
Сообщить новость
11.05.2016 15:52

Контроль за благоустройством Челябинска возьмут на себя квартальные уполномоченные

Рейтинг:

В Челябинске появится муниципальная служба квартальных уполномоченных, в задачу которых будет входить контроль санитарного состояния и общего благоустройства городских улиц и дворов. Пилотной территорией для практики квартальных, станет Центральный район, сообщает Znak.com со ссылкой на главу района Виктора Ереклинцева.
По его словам, в первую очередь предстоит отработать юридические аспекты, в том числе в целях привлечения к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Сейчас внутригородские районы Челябинска не имеют своих административных комиссий – с реформой местного самоуправления соответствующие полномочия переданы на уровень города. Создание комиссий в районах позволит сделать механизм фиксации и устранения нарушений более компактным и оперативным в работе, а следовательно, более эффективным.
«Рабочая группа изучит законодательную базу и подготовит необходимые предложения для ее корректировки на муниципальном и региональном уровнях. Мы рассчитываем, что слаженная работа в этом направлении позволит районным квартальным уже до конца года приступить к своей деятельности», - отметил Ереклинцев. По его словам, если служба, созданная в Центральном районе, покажет свою эффективность, практика будет распространена на весь город.
Как пилотный в этом проекте Центральный район будет поделен на 8-10 участков или кварталов. За каждым из них будет закреплена ответственность одного сотрудника службы квартальных. В его задачу будет входить системный контроль за соблюдением требований по благоустройству и содержанию территории, фиксация выявленных нарушений с выдачей необходимых предписаний или составлением протокола для передачи для разбора в административную комиссию.
По словам Виктора Ереклинцева, перед созданием новой муниципальной службы в Челябинске изучается и систематизируется соответствующий опыт других городов, где действуют квартальные. Это Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Казань и другие.  

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей