Питьевая вода не соответствует СанПИНу
+20°
Сообщить новость
11.05.2016 09:48

Питьевая вода не соответствует СанПИНу

Рейтинг:

Волонтерское эко-движение «Время Че» запустило глобальный проект по мониторингу качества воды в крупнейших водоемах города.

Как показали результаты исследования, мутность и цветность воды в единственном питьевом источнике Челябинска Шершневском водохранилище превышена более чем в пять раз, также превышены нормы по жесткости.
Эти превышения, безусловно, негативно влияют на качество питьевой воды.
Отдельно стоит отметить тот факт, что по ряду показателей качество воды в не питьевых источниках – озере Смолино и Первом озере гораздо ближе к норме, чем вода в Шершнях.
Вода в единственном питьевом источнике не соответствует нормам СанПИН, и тем более, нормам ВОЗ, которые гораздо строже. Эксперты сходятся во мнении: антропогенное воздействие на Шершневское водохранилище повышается с каждым годом.
Подобные результаты исследований не могут не вызывать тревогу, поэтому волонтеры «Время Че» проведут инспекцию всей береговой зоны Шершневского водохранилища с целью выявления источников загрязнения водоема.
В течение недели с 11 по 17 мая эко-патрульные пройдут с рейдами по берегам Шершней и проведут фото и видео фиксацию всех выявленных экологических нарушений, информация о которых будет направлена в коммунальные службы, органы власти и правоохранительные органы Челябинска.
Результаты инспектирования береговой зоны Шершневского водохранилища, будут представлены общественности и СМИ в ходе пресс-конференции. 

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей