Пьяный отец покалечил двоих детей, перевернув мопед
+3°
Сообщить новость
11.05.2016 09:00

Пьяный отец покалечил двоих детей, перевернув мопед

Рейтинг:

В Челябинской области мопед с двумя детьми перевернулся в кювет, за рулем был их пьяный отец.
ПО сообщению пресс-службы ГУ МВД региона, 9 мая около 17.00 часов житель Малково 1967 года рождения, управляя мопедом «Альфа», двигаясь по проезжей части, не выбрал безопасную скорость движения, съехал в правый кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадали два ребенка 2011 и 2012 годов рождения, которых водитель перевозил на мопеде, посадив на бензобак. Оба ребенка были госпитализированы в больницу с черепно-мозговыми травмами и ссадинами.
Как установили стражи правопорядка, водитель мопеда находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел водительского удостоверения, кроме того не пользовался защитной экипировкой – оба ребенка и сам любитель мототехники были без специальных шлемов. В соответствии с установленными правилами, пассажиром мопеда, который находится позади водителя, может быть ребенок, достигший 12-летнего возраста. Дети младше этого возраста, перевозятся в мотолюльке. В обоих случаях должны использоваться специальные шлемы, как водителем, так и пассажиром.
За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, мотолюбитель привлечен к административной ответственности. Мужчине грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или штраф в размере 30000 рублей. 

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей