Самолеты полетят из Челябинска в Киргизию
+14°
Сообщить новость
11.05.2016 12:32

Самолеты полетят из Челябинска в Киргизию

Рейтинг:

Строящийся международный аэропорт "Тамчи" в Иссык-Кульской области Киргизии примет рейсы из Челябинска, Новосибирска и Екатеринбурга, передает во вторник агентство "КирТАГ" со ссылкой на директора департамента туризма Азамата Жаманкулова.
Казахстанская авиакомпания Scat airlines выражает заинтересованность в открытии новых рейсов. В этом году они предлагают маршруты Астана-Тамчы –Астана, Шымкент – Тамчы – Шымкент. Работы ведутся в этом направлении ведутся, новые рейсы планируется открыть в этом году в июле», - сказал полпред правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев.
По словам директора департамента туризма Азамата Жаманкулова, также планируется открыть регулярные чартерные рейсы по направлениям: Екатеринбург – Тамчы, Челябинск – Тамчы, Новосибирск – Тамчы.
«По авиамаршрутам принято решение открыть рейс Челябинск – Тамчы, с Екатеринбургом и Новосибирском ведется проработка вопроса, но я думаю, в течение двух недель должен быть точный ответ», - сообщил А.Жаманкулов.  

Строительство международного аэропорта, расположенного вблизи села Тамчи в 177 километрах к востоку от Бишкека, началось в 70-х годах прошлого века, однако в 1981 году работы были заморожены из-за проблем с финансированием. Реконструкция возобновилась в 2003 году: было построено новое здание аэровокзала и установлено навигационное оборудование. Как заявил ранее экс-премьер республики Темир Сариев, аэропорт откроется в июне 2016 года.

554

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей