Власти заявили об увеличении количества дорожной техники
-1°
Сообщить новость
11.05.2016 12:22

Власти заявили об увеличении количества дорожной техники

Рейтинг:

В Челябинске дорожники увеличивают количество техники для уборки и ремонта дорог.
«Сегодня работают четыре асфальтоукладчика, до недавнего времени работало только два. Вместе с Управлением дорожного хозяйства мы настояли на увеличении количества техники, - рассказал глава города Евгений Тефтелев. - График проведения среднего ремонта есть. В первую очередь это будут центральные улицы: Свердловский проспект, Гагарина, Братьев Кашириных».
Вместе с тем градоначальник отметил, что "Южуралмосту" предстоит выполнить очень большой объем работ в текущем строительном сезоне. Уже составлен достаточно плотный график работ на май и июнь.
«План дорожных работ ежедневно доводится через прессу до жителей города. Сейчас в Челябинске ведется два вида работ: практически месяц продолжается ямочный, и буквально накануне первого мая начался средний ремонт дорог, - отметил Евгений Тефтелев. – Материальные ресурсы в городе имеются. Губернатор на эти цели выделил дополнительные деньги. Дорожники будут работать до глубокой осени. Пока нужно наращивать темпы работ, продолжать их в круглосуточном режиме. Тем более, что взаимодействие с подрядчиком есть».
Добавим, что перечень автодорог, нуждающихся в проведении текущего ремонта, формируется ежегодно по итогам весеннего комиссионного обследования улично-дорожной сети города, а также с учетом обращений граждан, районных администраций и депутатского корпуса.
К работам по ямочному ремонту литым асфальтом улиц и дорог города подрядная организация приступила с 14 марта. Первоочередное внимание было уделено магистральным автодорогам, по которым осуществляют движение маршруты городского пассажирского транспорта. Основные работы были сосредоточены на аварийных участках магистральных объектов улично-дорожной сети города, а именно: по просп. Ленина от ул. Лесопарковой до Свердловского пр., по Комсомольскому пр. и Свердловскому пр., ул. Богдана Хмельницкого от ул. Сталеваров до ул. Румянцева, ул. Энгельса ул. Советской, ул. Цвиллинга, ул. Гончаренко.
Частично проведены работы по пр. Комарова, ул. Жукова, ул. Мира, ул. Братьев Кашириных, ул. 40-летия Победы, ул. Российской, а также на путепроводах станции «Челябинск-Главный», Копейское шоссе – автодорога Меридиан, по Троицкому тракту у пос. Исаково и других улицах города.
Кроме того, проводятся работы по среднему ремонту со срезкой поврежденного или неровного участка дороги с укладкой нового асфальтобетонного покрытия взамен срезанного (в том числе по ул. Рождественского, автодороге Меридиан, пр. Ленина от ул. Танкистов до ул. Героев Танкограда, по Бродокалмакскому тракту, Копейскому шоссе, Свердловскому пр., ул. Мастеровой и других объектах).

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей