Южноуральские бойцы успешно выступили в первенстве России по всестилевому каратэ
+10°
Сообщить новость
11.05.2016 18:11

Южноуральские бойцы успешно выступили в первенстве России по всестилевому каратэ

Рейтинг:
Южноуральские бойцы успешно выступили в первенстве России по всестилевому каратэ

 В соревнованиях, которые проходили во второй раз, приняло участие более тысячи каратистов из 49 регионов. Они состязались на девяти татами в спортивном центре МТК «ГРИНН» за 53 комплекта медалей в чемпионате России и 130 комплектов - в первенстве страны. Главные организаторы – Министерство спорта и Федерация всестилевого каратэ России.

В дисциплине «ограниченный контакт» победу одержал Александр Коликов из челябинской СДЮСШОР «Конас». Воспитанник тренера Владимира Холкина отличился в категории до 80 кг. Магнитогорец Руслан Галиуллин (тренер Сергей Ходько) победил в дисциплине «средства защиты» в весе до 64 кг. В командных соревнованиях по системе «стенка на стенку» сборная Челябинской области в полуфинале уступила всего один балл  соперникам из Самарской области, а борьбе за «бронзу» уверенно одержала победу над хозяевами чемпионата России. Александр Коликов, Александр Потапов, Сергей Камнев и Григорий Крутиков заняли третье место. Коликов и Галиулин выполнили норматив мастера спорта России по всестилевому каратэ. Причем, Александр Коликов стал трижды мастером спорта – каратэ, восточному боевому единоборству сито-рю и всестилевому каратэ.

 
Валерий Китченко, http://www.sportvk.ru. Фото предоставлены СДЮСШОР «Конас».
 
Для справки:
 
 Всестилевое каратэ - новый вид спорта, признанный министерством спорта России 20-го ноября 2014 года с целью объединения различных стилей каратэ и продвижения его в программу Олимпийских игр. Объединяет три группы дисциплин: полный контакт (ПК), ограниченный контакт (ОК), полный контакт в средствах защиты (СЗ).  Отечественную федерацию всестилевого каратэ возглавляет исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов. Первые областные соревнования по всестилевому каратэ состоялись  в Челябинске 1 марта 2015 года. Они были отборочными на чемпионат и первенство России, которые прошли в подмосковном Звенигороде. Второй чемпионат и первенство Челябинской области прошел 5 марта 2016 года. Победители и призеры вошли в состав сборной региона для участия в чемпионате и первенстве России, которые состоялись в Орле с 4 по 7 мая. 

 

587

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей