12.05.2016 07:26

Договорного боя не вышло. Джефф Монсон был повержен за 30 секунд

Рейтинг: 0
Договорного боя не вышло. Джефф Монсон был повержен за 30 секунд

В Екатеринбурге разгорается скандал. Боец смешанных единоборств Джефф Монсон предъявил претензии организаторам за то, что бой с Иваном Штырковым не удалось превратить в …театральную постановку!

Как известно, в Екатеринбурге 6 мая состоялось грандиозное событие в мире профессионального бокса: гала-турнир, включавший четыре чемпионских поединка и мега-бой по MMA. Организаторами стали Русская медная компания (РМК) и Titov Boxing Promotions. Бой между уральским боксером Иваном Штырковым и международной звездой Джеффом Монсоном должен был стать главным событием этого вечера. Однако долгожданное боксерское сражение продлилось меньше минуты: Иван Штырков одержал сокрушительную победу над Джеффом Монсоном. Соперник российского бойца  упал на настил ринга после сильного удара, после чего Штырков провел болевой прием — и Монсон сдался.

К этому бою Штырков готовился несколько месяцев,  равно как и остальные боксеры – участники гала-турнира. Между прочим, Михаилу Алексееву оппонент из Филиппин уже в первом раунде сломал челюсть. Наш соотечественник только за счет несгибаемой силы воли смог завершить поединок в свою пользу. Дмитрий Михайленко, наоборот, в упорном поединке проиграл африканцу по решению судей.
 
45-летний Джефф Монсон получил  приглашение сразиться с уральским спортсменом несколько месяцев назад. Монсон дал согласие, но за пару недель до назначенной даты вдруг начала жаловаться на травму. Отменить бой он не согласился. Зато, ссылаясь на травму руки, предложил драться с Штырковым …«понарошку». То есть вместо серьезного поединка провести постановочный, договорной бой.
 
Проведение договорных поединков не входит в практику работы Titov Boxing Promotions. Восемь  лет эта промоутерская компания при поддержке РМК организует и проводит в Екатеринбурге боксерские состязания высокого уровня. Уральские и зарубежные спортсмены бьются на ринге всегда всерьез. Компания Titov Boxing Promotions провела за эти годы более 250 боев и завоевала авторитет в мире профессионального бокса. В отношении боя Штыркова и Монсона позиция организаторов была твердой: или бой будет настоящим, или боя не будет вообще.
 
Джефф Монсон уже дал комментарии многим российским и зарубежным спортивным СМИ, пролив свет на несостоявшийся договорной бой. Иначе он так и остался бы тайной для зрителей, которые были несколько обескуражены финалом гала-турнира. В любом случае, бой Штыркова и Монсона стал значимым событием. Кстати, теперь на счету Монсона 59 побед и 26 поражений, а у Штыркова — пять побед и ни одного поражения!
629

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей