Экс-главу РОСГРАНСТРОЯ судят за взятку
+16°
Сообщить новость
12.05.2016 14:00

Экс-главу РОСГРАНСТРОЯ судят за взятку

Рейтинг:

Вчера в Центральном райсуде Челябинска начались прения сторон по уголовному делу в отношении экс-директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудки, обвиняемого в получении взяток на более чем 3,5 миллиона рублей.
По версии следствия, в мае 2012 года Дудка за подписание документов для госконтракта и финансовых документов по их оплате в пользу челябинского филиала ООО «РСТК-Логистика» получил от третьего лица, действовавшего в интересах фирмы, часть взятки в 50 тысяч рублей.
Кроме того, с января 2013 года по август 2014 чиновник за общее покровительство по службе в интересах уже курганского филиала этой же фирмы получил от его директора взятку в 3,5 млн рублей.
Прокурор попросил лишить обвиняемого права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на три года. При назначении наказания гособвинитель попросил суд признать смягчающим обстоятельством наличие двоих маленьких детей, а при назначении штрафа применить статью 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела), учтя имущественное положение подсудимого и требования разумности.
Бориса Дудку задержали при получении денег от предпринимателя из Курганской области 26 августа 2014 года сотрудники УФСБ области. По версии следствия, директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации 1,1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы.  

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей