Кременкуль топят сточными водами, а Тополинку травят газами
+18°
Сообщить новость
12.05.2016 10:26

Кременкуль топят сточными водами, а Тополинку травят газами

Рейтинг:

Такие выводы сделали экологи. В апреле специалисты минэкологии Челябинской области проводили проверки совместно с прокуратурой на предприятиях Челябинска. Чаще всего сотрудники министерства сталкивались с несоблюдением требований в области водного законодательства, обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха. об этом сообщает пресс-служба минэкологии.
Так, например, при проверке МУП «Кременкульские коммунальные системы» специалистами выявлен целый ряд нарушений, в том числе сброс неочищенных стоков на рельеф. По данному факту возбуждено административное дело, составлены протоколы в отношении юрлица и руководителей предприятия.
«Часть проверок была инициирована на основании обращении, поступивших от жителей области, одной из которых стал совместный рейд инспекторов минэкологии и прокуратуры Сосновского района на новые очистные сооружения канализации поселка Кременкуль. Проверяющими было установлено, что очистка сточных вод осуществляется не в полном объеме без предусмотренной проектом биологической очистки», — сообщила заместитель министра Лидия Рахимова. По данному факту подготовлено и направлено в прокуратуру заключение. Дополнительно отметим, что на сегодняшний день предприятие работает не в полную мощность и принимает стоки только от микрорайона Звездный. В перспективе планируется принимать стоки от МУП «Кременкульские коммунальные системы» и микрорайона Западный. По словам Лидии Рахимовой, прием дополнительных стоков возможен только при условии строительства недостающей части коллектора. В связи с чем, деятельность предприятия остается на контроле министерства.
Также по жалобам жителей сотрудники минэкологии совместно с районными прокуратурами Курчатовского, Тракторозаводского, Ленинского, Калининского, Центрального районов города Челябинска провели осмотр более 30 предприятий, по 14 из которых установлены нарушения требований охраны атмосферного воздуха. «Особое внимание инспекторы уделили рейду на территории микрорайона Тополиная аллея, откуда регулярно поступали жалобы жителей на присутствие неприятного запаха в воздухе. Проверяющими было установлено, что у ООО „УК Тополиная аллея“ три газовые котельные эксплуатируются без разрешительных документов», — отмерила замминистра. В отношении всех 14 нарушителей подготовлены и направлены в прокуратуру заключения для принятия мер.
Подводя итоги работы за месяц, Лидия Рахимова подчеркнула, что за нарушения природоохранного законодательства всего в апреле предъявлено 62 штрафа на общую сумму 887,5 тысяч рублей. 

587

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей