Незаконно смягчили приговор виновнику смертельного ДТП
-5°
Сообщить новость
12.05.2016 12:45

Незаконно смягчили приговор виновнику смертельного ДТП

Рейтинг:

В Челябинской области суд незаконно освободил из колонии осужденного за смертельное ДТП Ивана Юрина.
В колонии поселении Юрин отбыл менее 9 месяцев из назначенных двух лет, поскольку в июле 2015 года постановлением Копейского городского суда удовлетворено его ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Неотбытая часть наказания, которая составила 1 год 3 месяца, заменена Юрину на исправительные работы с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.
С таким решением суда не согласились потерпевшие, потерявшие мать в ДТП, совершенном по вине Юрина. Они обратились с жалобой в апелляционную инстанцию областного суда, указав, что моральный вред возмещен не был и суд не известил их о дате рассмотрения дела. О том, что Юрин больше не находится в колонии-поселении, узнали случайно.
При изучении материалов дела было установлено, что потерпевшие не извещались о дне рассмотрения дела судом первой инстанции.
Апелляционная инстанция согласилась с доводами жалоб потерпевших на допущенные существенные нарушения уголовно-процессуального закона, прокурор апелляционной инстанции также поддержал позицию потерпевших, усмотрев грубое нарушение их процессуальных прав.
Постановлением апелляционной инстанции Челябинского областного суда незаконное решение Копейского городского суда отменено, материалы направлены на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

487

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей