Соль Украины вернулась в Россию
+9°
Сообщить новость
12.05.2016 12:14

Соль Украины вернулась в Россию

Рейтинг:

Роспотребнадзор, разрешил украинскому "Артемсоль" вернуться в Россию. Донецкий производитель, который прежде занимал пятую часть российского рынка, сможет импортировать сюда примерно на треть меньше соли, чем было до запрета. Об этом сообщает "Коммерсант"
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая. В пресс-службе Роспотребнадзора подтвердили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал). При этом там отметили, что на сегодняшний день не ввезено ни одного килограмма продукции с «Артемсоли».
«Артемсоль» в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок.
До введения запрета на импорт «Артемсоль» была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли. По данным «Руспродсоюза», в 2014 году ее доля составляла 21% (233,2 тыс. тонн). Благодаря «Артемсоли» Украина являлась одной из крупнейших стран-импортеров, занимая 25,26% рынка по итогам 11 месяцев 2014 года. Весь импорт в этот период составлял почти 562,2 тыс. тонн, или 56,43% российского рынка.

469

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей