Уголовное дело в отношении учительницы возбудили незаконно
+14°
Сообщить новость
12.05.2016 16:17

Уголовное дело в отношении учительницы возбудили незаконно

Рейтинг:

В связи с широким общественным резонансом, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева отменено возбуждение уголовного дела в отношении педагога школы №10 Златоуста.
"В ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден.
По итогам проверки постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области, признано прокурором области незаконным и отменено."- сообщает Наталья Мамаева, представитель пресс-службы прокуратуры области.
Материалы проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения.
Напомним, нашумевшая история о жестоком отношении педагога на сегодняшний день не нашла подтверждений противозаконных действий учителя. К тому же на сторону педагога встали не только коллеги, но и сами родители. 

В прокуратуре добавили, что выводы о совершении преступления сотрудниками полиции сделаны преждевременно, без проведения в полном объеме всех проверочных мероприятий (опрос одноклассников, фиксация повреждений в медучреждениях). Вывод сделан только на объяснениях родителя и ничем другим не подтвержден.

425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей