В гибели рабочего обвинили крановщика
-1°
Сообщить новость
12.05.2016 12:49

В гибели рабочего обвинили крановщика

Рейтинг:

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении крановщика Андрея Тимохина. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.
По версии следствия Тимохин, являясь водителем автокрана ООО «ИнвестСнаб», 19 февраля на территории промплощадки ОАО «ММК» производил работы по договору строительного подряда. После того как мастер участка покинул строительную площадку, обвиняемый по просьбе одного из работников подрядной организации начал перемещать металлические подмости в место, не предназначенное для складирования и не являющееся местом проведения работ.
Тимохин, действуя неосторожно, переставил металлические подмости от стены помещения на кучу щебня, чем нарушил требования Правил охраны труда, отчего последние под давлением собственного веса опрокинулись, и придавили к земле работника. Смерть пострадавшего наступила на месте происшествия в результате тупой травмы грудной клетки.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Теги: гибель
406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей