20 лет грозит убийце родителей
-1°
Сообщить новость
13.05.2016 10:04

20 лет грозит убийце родителей

Рейтинг:

В Челябинской области стартовал суд над убийцей родителей Дмитррием Семакиным и его подельником Тимуром Насыровым.
Прокуратура запросила для 23-летнего Семакина и его 21-летнего друга 20 лет и 19, 7 лет колонии строгого режима соответственно.
Наопмним, резонансное убийство, произошло 19 февраля прошлого года. Мотивом для расправы сына над ородителями (супругами Семакиными) стало страховое возмещение за смерть матери и имущество, которое Дмитрий Семакин захотел получить по наследству. Согласно материалам дела, вместе с Насыровым они ночью 19 февраля металлической трубой и топором нанесли множество ударов по головам спавших супругов. Тела вывезли на арендованной машине в безлюдное место. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники на автомобиле жертв вывезли из квартиры все вещи, которые могли указать на убийство, разбросали их в разных районах города, а Mitsubishi Outlander бросили в Башкирии на дороге к озеру Банное. Из салона друзья забрали паспорт Ирины Семакиной, который потом выбросили на улице в Магнитогорске.
Через несколько дней Дмитрий Семакин обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже родителей. Искал родителей вместе с полицией и волонтерами. В ходе работы правоохранительных органов по поиску супругов их тела были обнаружены возле садового товарищества, после чего были обнаружены и другие вещественные доказательства, от которых обвиняемые тщательно избавлялись. 4 марта полиция после двухнедельных поисков, в которых принимали участие волонтеры, обнаружила тела Ирины и Игоря Семакиных. Позже их сын, который до этого имитировал активные поиски отца с матерью, признался в убийстве.
В качестве отягчающих наказание обстоятельств гособвинитель приводит совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и группой лиц, смягчающих – явки с повинной, признание вины на следствии, молодой возраст обоих фигурантов дела, а также наличие у Насырова малолетнего ребенка.

Теги: суд
391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей