+18°
Сообщить новость
13.05.2016 09:02

5000 южноуральцев потеряют работу

Рейтинг:

В Челябинской области в начале лета работу могут потерять свыше пяти тысяч человек. Об этом сообщает Главное управления по труду и занятости населения региона.
Всего в службу занятости о массовых сокращениях заявило 14 организаций, вне массовых сокращений увольнения будут проводиться еще на 271 предприятии.
Так, в частности, только в управлении федеральной миграционной службы Челябинской области в связи с ее ликвидацией работу, вероятно, потеряют свыше 850 человек. Еще более 450 южноуральцев по аналогичным причинам могут быть уволены из наркоконтроля. О сокращениях более чем в 300 человек заявил ОАО «Автомобильный завод «Урал» в Миассе. Приблизительно столько же могут потерять работу на ООО «ЧТЗ — Уралтрак».
"Ситуация с массовыми сокращениями сейчас стабильная, — уточняет Владислав Смирнов, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. — Статистика для закрытия зимнего периода приемлемая. Тем более, вероятнее всего, по факту работу потеряет значительно меньше людей, чем заявлено на сокращения. И, кроме того, на текущий момент не ожидается новых заявок на массовые увольнения. Скорее всего, во всяком случае до осени, ситуация в этом отношении останется стабильной.
Вместе с тем более 11,5 тысячи южноуральцев на 80 предприятиях региона трудятся на данный момент в режиме неполной занятости. Больше всего таких работников на «Уральской кузнице» (2447 в Чебаркуле и 1421 в челябинском филиале). Почти две тысячи граждан работают неполное время по инициативе работодателя на ОАО «Челябинский радиозавод «Полет».
— Ситуация по неполной занятости в области напряженная, хотя и относительно ровная, — поясняет Владислав Смирнов. — Наиболее проблемной она является на заводе «Уральская кузница». Мы обсуждали этот вопрос с генеральным директором предприятия. Сложности там связаны с заказчиками. Но сейчас на заводе делается ставка на производство комплектующих для нового поколения железнодорожных составов, что должно помочь выправить положение дел уже к осени. На данный момент главная задача предприятия заключается в том, чтобы не потерять квалифицированных специалистов.
Помочь «Уральской кузнице» и другим предприятиям Челябинской области могут, в том числе бюджетные ресурсы. На предотвращение массовых сокращений и стабилизацию ситуации на региональном рынке труда планируется направить 130 миллионов рублей. Однако этот вопрос до сих пор обсуждается на федеральном уровне, и о конкретных сроках выделения этих средств, по словам эксперта, говорить пока сложно. 

Наименование организации, адрес (градообразующая / неградообразующая) Среднесписочная численность работников (без совместителей)  на момент принятия решения о предстоящем высвобождении работников, чел. Причина 
увольнения
Сроки
увольнения
Численность работников, предполагаемых к увольнению,чел.

ООО "ЧТЗ - Уралтрак", г. Челябинск, пр. Ленина, 3 (неградообразующая)

7998

сокращение штата и численности работников

июнь                                            2016 года

316

ОАО "Автомобильный завод "УРАЛ", г. Миасс, пр. Автозаводцев, 1 (градообразующая)

5713

сокращение штата и численности работников

март - май                                   2016 года

287

июнь                                            2016 года

56

Управление Федеральной миграционной службы по Челябинской области, г.Челябинск, ул. Плеханова, 1 в (неградообразующая)

865

ликвидация

июнь                                            2016 года

865

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, г. Челябинск, ул. Тернопольская, 4 (неградообразующая)

453

ликвидация

июнь                                            2016 года

453

Всего в порядке массовых увольнений - 14 организаций       2968
Всего организаций по сокращению вне рамок массовых увольнений - 271       2184
Итого по Челябинской области организаций - 285       5152

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей