+15°
Сообщить новость
13.05.2016 11:00

54 тысячи рублей мелочью изъяли приставы у должника-маршрутчика

Рейтинг: 0

В Озерске Челябинской области судебные приставы изъяли у должника три мешка мелочи на 54 тысячи рублей в счет возмещения более 900 тысяч рублей долга в пользу взыскателя. Об этом сообщает пресс-центр службы судебных приставов региона.
Исполнительное производство было возбуждено в феврале 2016 года. На мужчину оформлено ИП, к тому же он работает маршрутчиком, но бизнесмен гол как сокол, причем, стал он таковым незадолго до вынесения судебного решения о взыскании долга. Все имущество транспортной фирмы было переписано на жену должника.
Выяснив это обстоятельство, судебные приставы решили наведаться в офис предпринимателя. Хозяина, разумеется, на работе не было, гостей в погонах встретила главный бухгалтер. Во время осмотра помещений приставы увидели приготовленные к инкассации три запечатанных мешка мелочи, которые были изъяты. Судя по документам, там находилось более 54 тысяч рублей. Деньги тут же были отправлены на депозитный счет судебных приставов для дальнейшего распределения на счет взыскателя, а мешки возвращены в офис.
Помимо изъятия денег приставы арестовали часть имущества фирмы: несколько машинок для счета монет и ноутбук. Технику на ответственное хранение забрал взыскатель. Главный бухгалтер уверяла, что в офисе нет ничего, что могло бы принадлежать должнику, но документов, подтверждающих ее слова, приставы ни в ходе ареста, ни в дальнейшем так и не увидели.
Зато через несколько дней увидели поступление 300 тысяч рублей. Эта сумма также была направлена на счет взыскателя. Исполнительное производство продолжается. Должник уже увеличил на семь процентов свой долг за счет исполнительского сбора, а также до полного погашения долга не сможет выехать за рубеж. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей