13.05.2016 15:35

Девять тонн крови сдали южноуральцы

Рейтинг: 0

В Челябинской областной станции переливания крови запас биоматериала пополнился с начала года почти на девять тысяч литров. Всего в этом году донорами крови в регионе стали 15396 южноуральцев, сообщает пресс-служба областного минздрава.

«В мае выездные медицинские бригады областной станции переливания крови будут принимать всех желающих стать донорами в Металлургическом районе Челябинска, в Копейске, Чебаркуле и Сосновском районе, – рассказала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова. – Кроме того, уже сейчас идет подготовка к акциям, посвященным Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, и Всемирному дню донора крови, отмечаемому 14 июня».

В общей сложности в этом году в городах и районах региона было организовано 139 донорских мероприятий, в результате которых банк крови пополнился почти на 9 тысяч литров. Так, в апреле в мероприятиях, посвященных Национальному дню донора, и акции «Авто-мото-донор» приняли участие более 2,5 тысяч человек из Челябинска, Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Сатки и Южноуральска. По медицинским показаниям донорами смогли стать 2 тысячи южноуральцев, 460 человек приняли участие в акции по сбору крови впервые. Всего в апреле было собрано 969 литров крови. 

274
Популярное
Лента новостей