Туриста с Зюраткуля доставили в реанимацию вертолетом из Екатеринбурга
+5°
Сообщить новость
13.05.2016 09:41

Туриста с Зюраткуля доставили в реанимацию вертолетом из Екатеринбурга

Рейтинг:

В Челябинской области туристу во время похода стало плохо. Его вертолетом доставили в больницу Сатки из Зюраткуля.
Вчера в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в районе горы Большой Нургуш национального парка «Зюраткуль» группа туристов из двух человек нуждается в помощи.
У одного из них ухудшилось самочувствие. За помощью он обратился в Единую дежурно-диспетчерскую службу Саткинского муниципального района.
По решению начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области к месту проведения поисково-спасательных работ дополнительно были направлены силы и средства МЧС, находящиеся в резерве.
В короткие сроки была сформирована поисково-спасательная группировка, в которую вошли областные спасатели из Златоуста, Усть-Катава и Челябинска, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и 49-й пожарно-спасательной части, работники НП «Зюраткуль». Всего для поисково-спасательных работ было привлечено 34 человека и 15 единиц спецтехники (в т.ч. 8 квадроциклов), из них от МЧС – 15 человек и 4 единицы спецтехники (в т.ч. 2 квадроцикла).
Потерявшиеся вышли на связь и уточнили своё местоположение. В результате в 13.25 часов сотрудниками национального парка «Зюраткуль» они были обнаружены, однако молодой мужчина (1988 г.р.) не мог самостоятельно передвигаться. В связи с этим было принято решение о привлечении авиации Уральского регионального центра МЧС России в Екатеринбурге.
В 15.52 вертолёт вылетел из Екатеринбурга.
В 17.18 он приземлился в н.п. Зюраткуль, принял на борт двух медицинских работников и в 17.20 вылетел к месту нахождения больного туриста. В 17.29 борт МЧС приземлился на южном склоне горы Б. Нургуш, больной был загружен в авиационный транспорт и в 17.39 вылетел в Сатку.
В 18.00 часов молодой человек был доставлен в реанимационное отделение. Его состояние оценивается как тяжёлое. 

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей