+23°
Сообщить новость
13.05.2016 12:54

Забил молотком 5-летнюю девочку, заступившуюся за брата

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Егору Танаеву, 1997 года рождения, признанному виновным в убийстве пятилетней девочки.
По данным суда, Танаев имеет среднее образование, официально не трудоустроен, холост, детей не имеет, ранее не судим.
Суд установил, что 6 июля Танаев с компанией распивали спиртное у его родственницы в селе Ларино. С ними в доме также находились два малолетних ребенка хозяйки. Когда взрослые легли спать, Танаев остался играть с детьми. Между пятилетней дочерью хозяйки и гостем произошел конфликт, в результате которого у последнего возник умысел на убийство: вооружившись молотком, мужчина нанес потерпевшей не менее девяти ударов по голове, после чего скрылся с места преступления. От полученных травм девочка скончалась в больнице в этот же день.
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном, от дачи показаний отказался. Однако на стадии предварительного следствия пояснял, что сделал замечание малолетнему сыну хозяйки, который во дворе дома начал рвать недавно посаженные цветы. Тогда в воспитательных целях он ладонью ударил ребенка по ягодицам. Увидев это, сестра мальчика начала кричать, высказывая обидные слова в адрес молодого человека. Разозлившись, он ударил девочку молотком, после чего уехал домой, где его задержали сотрудники полиции.
При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, в том числе, его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, семейное и имущественное положение, состояние здоровья, наличие заболевания, а также его молодой возраст. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Суд назначил Танаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей