Женщина с волчанкой родила ребенка
+10°
Сообщить новость
13.05.2016 09:09

Женщина с волчанкой родила ребенка

Рейтинг:

В Челябинске женщина с заболеванием "волчанка" родила здоровогомалыша, который уже подрастает. Помогли выносить и родить здорового малыша специалисты Челябинской областной клинической больницы.
Анелия Биксурина из-за болезни уже потеряла двоих малышей, но сейчас, благодаря специалистам Челябинской областной клинической больницы, в ее семье подрастает дочурка Алина. Ее рождению предшествовала очень серьезная работа многих специалистов. Об этом сообщает пресс-служба минзрава региона.
Системная красная волчанка – это заболевание, которое относится к группе диффузных заболеваний соединительной ткани. Оно связано с нарушением собственного иммунитета – в результате каких-то причин появляются антитела к собственным клеткам. Поражаются при этом заболевании не только суставы, которые начинают болеть, но и другие внутренние органы: сердце, легкие, почки, нервная система и даже самые мелкие сосуды.
Болеют волчанкой в большинстве случаев женщины и очень часто это заболевание возникает именно во время беременности. Так как, беременность – это особый иммунологический период. Именно на этом этапе часто и происходит сбой. А поражение органов, нарушение их питания действительно представляет серьезную угрозу организму, который несет двойную нагрузку, впрочем, даже если заболевание проявилось до беременности, то во время вынашивания малыша часто происходит обострение.
Так случилось и с Анелией. Несмотря на то, что третьей беременности предшествовала длительная и очень серьезная подготовка, на 16-ой неделе организм начал сдавать позиции. У женщины вновь появились сильные отеки, поэтому ее решено было срочно госпитализировать и подключить к спасению мамы и малыша нефрологов. Но врачам удалось компенсировать пациентку и довести до родов. 

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей