Другой город
Челябинск
Среда 23 августа, 2017 11:08 +23°
Новости в Челябинске
Новости дня
13.05.2016 14:11

ЖК «Ньютон»: разбираемся в деталях

 ЖК «Ньютон»: разбираемся в деталях
Буквально через четыре месяца счастливые обладатели квартир в первом доме жилого комплекса «Ньютон» получат ключи. А с 15 апреля начались продажи недвижимости в новых объектах – домах № 5 и 6 (стр.). Создатели «Ньютона» утверждают: комплекс станет одним из самых современных и технологичных в Челябинске. Выясняем, чем квартиры здесь будут отличаться от предложений других застройщиков.
ЖК «Ньютон» – это порядка 160 тысяч кв. м жилья, строительство идет круглосуточно. Достоинства комплекса первые покупатели оценят уже в конце этого лета. Застройщик СК «Легион» постарался сделать так, чтобы «Ньютон» был таким же новаторским и технологичным, какими в свое время стали открытия известного тезки-ученого. Благодаря новейшим технологиям, жилой комплекс будет удобным для многих категорий новоселов.
 
Для любителей тепла
Квартиры в жилых комплексах, возводимых СК «Легион», давно известны челябинцам как очень теплые. ЖК «Ньютон» не станет исключением, монолитно-каркасная технология строительства, наружные стены с трехслойной кладкой толщиной 510 мм, с применением негорючего базальтового утеплителя толщиной 120 мм, уложенного в два слоя со сдвигом по горизонтали и вертикали относительно друг друга. Все это необходимо, чтобы избежать образования мостиков холода, сохранить тепло в квартире, тем самым экономить финансы жильцов.
 
Давно известно, что значительные потери тепла происходят через оконные конструкции. Чтобы их сократить, в жилом комплексе «Ньютон» устанавливаются окна из ПВХ-профиля производства компании Schüco (Германия) 70-й серии, с двухкамерными стеклопакетами 36 мм и двумя низкоэмиссионными стеклами с восточной и северной стороны дома и низкоэмиссионным и мультифункциональным стеклами – с западной и южной стороны. Применение низкоэмиссионных и мультифункциональных стекол позволяет более эффективно сохранить тепло зимой и прохладу летом.
Остекление балконов выполнено из алюминиевых профилей Alutech. Распашная система обеспечиват более плотный, чем у раздвижных систем, прижим створки к раме, что исключает продувание и попадание влаги на балкон через створку.
 
Каждый дом в ЖК «Ньютон» имеет индивидуальный тепловой пункт, оснащенный погодозависимой автоматикой, что позволяет регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха: чем ниже температура на улице, тем больше тепла необходимо для поддержания комфортной температуры в помещении; чем выше уличная температура, тем, соответственно, меньше. При такой системе житель будет платить только за фактически потребленное тепло. Кроме того, на каждом приборе отопления установлена ручная регулирующая аппаратура, что позволяет подстраивать прибор самостоятельно.
 
Для бережливых
 
Не секрет, что значительную часть затрат зимой жители несут на отопление квартир, а летом – на их кондиционирование. Но для владельцев квартир в «Ньютоне» эти проблемы совсем не актуальны. Как уже было сказано, умная система отопления и продуманная конструкция зданий не только поддержат в квартире нужную температуру, но позволят существенно сэкономить на оплате за отопление и кондиционирование.
 

Приобрести квартиру в ЖК «Ньютон»
можно как на условиях 100-процентной оплаты,
так и с использованием заемных средств (ипотека
со ставкой от 8,8% годовых, рассрочка).

Кондиционирование и вентиляция – еще одна деталь, на которую в этом жилом комплексе стоит обратить внимание. С приточно-вытяжной механической вентиляцией с поквартирной разводкой и системой рекуперации битва за свежий воздух закончена. Воздух, поступающий в квартиру, очищается специальными фильтрами. Благодаря рекуператору, удаляемый воздух не просто «выбрасывается», а отдает свое тепло для подогрева приточного воздуха. И это – дополнительный фактор энергосбережения и экономии при оплате тепла. Кроме того, за счет реализации централизованной приточно-вытяжной вентиляции в ЖК «Ньютон» не будет вентиляционных шахт в квартире. А значит, планировка станет еще удобней и позволит более эффективно организовать пространство вашей новой квартиры.
 
Для автомобилистов
 
В жилом комплексе «Ньютон» запроектировано три подземные парковки, которые вместят более 1000 автомобилей. Дополнительно будут предусмотрены наземные парковочные места из расчета 570 автомобилей на каждую тысячу жителей. Заметим, что существующая норма заметно ниже – только 450 машиномест на тысячу человек.
 
Владельцам автомобилей, безусловно, понравится, что въезд на территорию каждого жилого дома ограничен. Предусмотрена установка автоматических въездных ворот с электроприводами Hörmann (Германия) и калиток, оборудованных домофоном.
 
В подземном парковочном комплексе ваш автомобиль будет всегда чувствовать себя комфортно независимо от погоды на улице. Отопление внутри паркинга осуществляется воздушными отопительными приборами Volcano (Польша). Кроме того, подземные автостоянки оборудованы системой контроля доступа, видеодомофонной связью, видеонаблюдением, системами пожаротушения, дымоудаления, оповещения о пожаре, системой контроля загазованности.
 
Для детей
 
Жители жилых комплексов «Подсолнухи» и «Александровский», возведенных СК «Легион», знают, насколько детишкам нравится проводить время на современных детских и спортивных площадках. В «Ньютоне» для самых маленьких жителей будут оборудованы спортивные и детские площадки с травмобезопасным покрытием, установлены детские игровые комплексы, качели и карусели, горки и песочницы, спортивные тренажеры и теннисные столы.
 
Сигнал видеонаблюдения с детских игровых площадок можно подать, по запросу собственников, в телевизионную сеть. Это позволит всегда видеть, чем заняты в настоящее время дети.
 
Чтобы отдыхать в «Ньютоне» было уютней, здесь появится множество зеленых насаждений. Список растений, кустарников и деревьев, который нам довелось увидеть, очень обширен – от гортензий, хвойного винограда и спиреи до рябин, калин, елей. Ухаживать за всей этой красотой поможет автоматическая система полива.
 
И еще одна отличная новость для мам и пап: проектом планировки жилого комплекса предусмотрено строительство двух муниципальных детских садов и школы.
 
Для ценителей комфорта и безопасности
 
Жилой комплекс должен функционировать четко и надежно, как швейцарские часы. Именно поэтому СК «Легион» очень тщательно отбирает все используемые в строительстве материалы и инженерное оборудование.
 
Просторные лифты Otis грузоподъёмностью 1000 кг (до 13 человек) выполнены из нержавеющей стали, снабжены инфракрасной «шторкой безопасности» во всю высоту дверного проема. Вместо традиционных тросов используются полиуретановые тяговые ремни, армированные стальными канатами, что увеличивает срок службы таких ремней в 2-3 раза по сравнению  с обычными тросами. Лифты оснащены безредукторной лебедкой ReGen. Все это обеспечивает плавное и бесшумное перемещение кабин, гарантирует плавный пуск и мягкую остановку. А энергосберегающий привод на лебедке позволяет экономить до 75% электроэнергии по сравнению с обычной лифтовой системой. Примечательно, что все монтажные работы СК «Легион» проводит своими силами. Это позволяет соблюсти стабильно высокое качество монтажа и обеспечить долговечность работы оборудования.
 
На каждом этаже оборудованы технические помещения, где проходят стояки, и откуда в каждую квартиру выполнена система горячего-холодного водоснабжения. Разводка горизонтальная, выполнена трубами Uponor (Финляндия). Трубы из сшитого полиэтилена помещены в гофрированные трубы и проходят в конструкции пола. В техническом помещении также находятся регуляторы давления, тепловые счетчики и запорные вентили для каждой квартиры.
 
В «Ньютоне» применен трехфазный ввод электричества для каждой квартиры, что позволяет более равномерно распределить нагрузку, минимизовать возможность перекоса фаз. Большую часть строительных работ «Легион» выполняет без привлечения подрядчиков. А это дополнительная гарантия качества и ответственность застройщика перед покупателями квартир.
 
Удобен ли жилой комплекс для жизни, понять легко по самым простым вещам. Закрытая территория жилых домов и возможность присматривать за своим ребенком благодаря системе видеонаблюдения, продуманная система паркинга, скоростные экономичные лифты премиум-класса марки Otis, доставляющие пассажиров на этаж быстро и бесшумно, – из подобных моментов складывается общее понимание качества жизни.
 
Именно поэтому в жилом комплексе все продумано и выверено до мелочей, поскольку «Ньютон» – это чистой воды следствие научного, математического подхода к строительству.
 
Кстати, у новоселов «Ньютона» будет отличная возможность обустроить квартиру, воспользовавшись одним из готовых дизайн-проектов. Ведь квартиры комплекса стали творческой площадкой для участников конкурса «Дизайн в квадрате». Необычные идеи для оформления гостиной, детской, санузла или панорамного балкона от ведущих челябинских дизайнеров и студий, а также видеоотчет со строительной площадки ЖК «Ньютон» смотрите в сюжете 74.ru.
 

 

Все видеоматериалы 74.ru можно посмотреть здесь.

Получить более подробную информацию о квартирах можно в офисах продаж компании или по телефонам: +7 (351) 77-88-700, 281-30-81.
Консультацию по ипотечным программам можно получить в отделе ипотеки по телефонам: +7 (351) 281-30-70, 281-30-83.


454016, г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, 28а (головной офис).
454021, г. Челябинск, ул. 40 лет Победы, 3 (дополнительный офис)
 
Тел.:  +7 (351) 77-88-700

       


Оригинал материала: http://domchel.ru/text/galloper/162704908341248.html

 

1241

Фотогалерея