16.05.2016 14:10

235 га леса сгорело в Октябрьском районе

Рейтинг: 0

В Октябрьском районе Челябинской области зафиксированы первые лесные пожары. С начала апреля зарегистрировано всего 90 пожаров, из них 25 лесных. Огнем была охвачена площадь около 235 гектаров леса. Ущерб нанесенный данными пожарами лесному фонду составил около 4 миллионов рублей. По остальным случаям зафиксировано 48 фактов возгорания сухой травы в селах: Октябрьское, Подовинное, Кочердыкское, Большеникольское, Крутоярский, Маякское.
Все пожары были ликвидированы пожарной службой района. Чаще всего в Октябрьском районе огонь разгорался из-за беспечности жителей, поджигавших траву на своих огородах, пастбищах, а также по обочинам автодорог.
Сегодня главная причина лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем в лесных массивах.
В связи с наступлением пожароопасного периода стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости осторожного обращения с огнем и строгого соблюдения правил пожарной безопасности. В случае обнаружения лесного пожара немедленно звонить в пожарную охрану или сотрудникам полиции. Также сообщения о возгораниях принимают в ближайших лесничествах и в единой диспетчерской службе района по ноиеру 112.
Граждане, которые предотвратили лесной пожар или сообщили о виновниках пожара, будут поощрены правами главы Администрации Октябрьского муниципального района.
На текущий период года правоохранительными органами на территории района по фактам лесных пожаров было возбуждено 4 уголовных дела. Ответственность по данной статье Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде штрафа до 500000 рублей, а также лишение свободы сроком до 10 лет.
В настоящее время в отделе полиции продолжаются мероприятия по подготовке личного состава к выполнению задач в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. 

335
Популярное
Лента новостей