16.05.2016 11:25

Директор парка Пушкина растратил бюджетные деньги

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинска проверила исполнение бюджетного законодательства МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности Контрольно-ревизионного управления администрации Челябинска и нашла нарушения директором учреждения.
Установлено, что МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» в сентябре 2015 года за счет средств предоставленной учредителем субсидии оплачены расходы на обеспечение охраны праздничных мероприятий, которые фактически проводились другим юридическим лицом, то есть с нарушением порядка и условий Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.
Как показала проверка в сентябре 2015 года между учреждением и двумя частными охранными предприятиями заключены договоры на оказание услуг физической охраны путем патрулирования ряда праздничных мероприятий. Услуги по договорам выполнены в полном объеме на общую сумму свыше 313 тыс.рублей.
Между тем, из отчета о деятельности учреждения следует, что указанные мероприятия на территории Городского сада им. А.С. Пушкина не проводились. Однако учреждением для охраны данных мероприятий были заключены договоры и деньги для их оплаты были взяты из предоставленной учредителем субсидии. Таким образом оплачены расходы на обеспечение охраны мероприятий, которые фактически проводились другим юридическим лицом- МАУ «Кировка» .
За нецелевое использование бюджетных средств прокуратурой города в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного дела Главным контрольным управлением Челябинской области директор МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

494
Популярное
Лента новостей