16.05.2016 11:20

Наклейки, призывающие враждовать, привели к суду

Рейтинг: 0

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который призывал к ненависти и вражде по отношению к лицам иной национальности.
По версии следствия, мужчина изготовил восемь наклеек на самоклеющейся бумаге. Которые по мнению правоохранительных органов, несли информацию о негативном отношении к уроженцам Кавказа и Средней Азии, а также могли призвать к ненависти к ним у других людей. В феврале магнитогорец наклеил одно из своих творений на стене туалета в одном из культурно-развлекательных центров Магнитогорска, чем и привлёк к себе внимание.
Следователи уже провели и психолого-лингвистическую экспертизу текста на наклейке. В них нашли прямые призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку и темы физического уничтожения представителей определенных национальностей, обращенные к неопределенному кругу лиц. Подобные положения следует понимать как унижающие другие нации и призывающие к национальной розни.
Отметим, что обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело теперь будет разбираться в Правобережном райсуде. 

323
Популярное
Лента новостей