16.05.2016 13:40

Победный бросок за 20 секунд до конца встречи

Рейтинг: 0
Победный бросок за 20 секунд до конца встречи

Челябинские дзюдоисты выиграли "серебро" и "бронзу" на Кубке Европы в Оренбурге. В соревнованиях в СКК "Оренбуржье" участвовали 222 спортсмена и спортсменки из 18 стран Европы, Азии и Америки. На счету российских дзюдоистов оказалось 38 медалей, в том числе 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых. 

Серебряным призером состязаний стал победитель первенства Европы среди юниоров-2012 Дмитрий Зуев из Челябинска (81 кг). Бронзовую награду добыла его землячка Екатерина Кошелева (свыше 78 кг).

Вице-чемпион России-2016 среди молодежи Зуев одержал досрочные победы над Магомедом-Хусейном Асабаевым и Шамилем Мусаевым из Чеченской республики, в полуфинале в основное время одолел единственного представителя Канады Этьенна Брянда. В финальном поединке ученик заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова уступил победителю первенства страны (до 23 лет) Абасу Азизову из Чечни. У Дмитрия - "серебро".  
 - Дмитрий шел по сетке турнира хорошо. Особенно понравилась победа над канадцем в поединке за выход в финал, когда он сделал победный бросок за 20 секунд до окончания встречи, - рассказал наставник Зуева Андрей Востриков. - Что касается финала, Дима просто не успел настроиться на главную схватку дня. Мы не поняли регламент финального блока (моя ошибка, как тренера), в результате чего спортсмен вышел на борьбу с опозданием. Это урок на будущее. Надеюсь, тренерский штаб сборной России учтет стабильность выступлений Зуева при формировании команды на дальнейшие старты сезона 2016 года. 
 
Кошелева боролась в тяжелой весовой категории свыше 78 кг с соперницами по круговой системе. Подопечная тренера Владимира Гусельцева взяла верх над Елизаветой Савельевой из Оренбурга, но проиграла Александре Хомын (Санкт-Петербург- Псковская область), Пелагее Лапшиной из ХМАО и Дарье Карповой из Хабаровска. В итоге - "бронза".
 
 Алевтина Гаитова из Кунашакского района (57 кг) и Валерия Давыдкина из Магнитогорска (70 кг) не смогли перевзойти в поединках за третье место Софию Чистанову из Красноярского края и петербурженку Дану Тибилову соответственно. Гаитова и Давыдкина - пятые в своих весовых категориях.
 
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области,http://www.cheljudo.ru. 
Фото Николая Смородина (Оренбург), с сайта http://www.eju.net.
358
Популярное
Лента новостей