16.05.2016 11:52

Убрать мешки с мусором до 20 мая поручил Тефтелев

Рейтинг: 0

Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в очередной раз указал подчинённым на медленный вывоз с улиц мешков с мусором, передает пресс-служба администрации.
«Вопрос субботника рассматривался на совещании у губернатора! – грозно напомнил главам районов Евгений Тефтелев. – А у нас за выходные снова отличился Ленинский район. Я даю главам срок до 20 мая, чтобы полностью вывезти все мусорные мешки, 20 числа будем отчитываться перед губернатором. Наталью Петровну (Котова, первый зам Тефтелева, – прим.) попрошу проследить в случае невыполнения поручения за наказанием для заместителей глав и начальников отделов!»
Особенное негодование у мэра вызвал снимок в традиционном фотоотчете о состоянии улиц, сделанный в Ленинском районе, на улице Новороссийской, 130. Здесь, по мнению Тефтелева, куча мешков с мусором лежит уже минимум неделю.
Глава района Александр Орёл заверил, что мешков не было в пятницу и, что наверняка их выбросила школа.
На помощь коллеге пришёл глава Советского района Михаил Буренков, посетовавший, что не только школы, но и управляющие компании взяли в привычку вываливать собранный внутри кварталов мусор на обочину главных районных дорог. «Видят, что мы эти мешки вывозим, вот и вываливают, - отметил Буренков. – Мы их вывозим, а они снова появляются!»
Орёл также добавил, что за минувшую неделю с территории района было вывезено 1028 грузовиков мусора, но Тефтелев был неумолим и потребовал от глав районов объяснительные записки в случае, если борьба с мусором и мешками не завершится победой к пятнице, 20 мая. 

352
Популярное
Лента новостей