16.05.2016 10:11

В ЧелГУ заявили, что вода в Шершневском водохранилище соответствует нормам

Рейтинг: 0

Заведующая лабораторией учебного научно-исследовательского центра биотехнологий Челябинского государственного университета Надежда Ходоровская прокомментировала информацию о качестве воды в Шершневского водохранилище, предоставленную движением «Время Че».
Надежда Ходоровская сообщила, что лаборатория учебного научно-исследовательского центра биотехнологий ЧелГУ в рамках научных исследований периодически проводит анализы воды Шершневского водохранилища, при этом является аккредитованным центром, имеющим аттестат установленного образца Росаккредитации РФ.
В паводковый период 2016 г., лабораторией были проанализированы пробы воды. «Шершневское водохранилище является источником водоснабжения, и требования к составу воды отличаются от требований к питьевой воде, которая поступает в систему питьевого водоснабжения после обязательной многоступенчатой очистки на очистных сооружения водопровода (СОВС МУП ПОВВ), — отметила Ходоровская. — Что касается качества воды в Шершнях в паводок, то вода в этот период всегда отличается повышенной цветностью и мутностью. В отношении показателей жесткости и минерализации воды можно сказать, что в количественном отношении эти показатели стабильны в течение многих лет и соответствуют требованиям нормативов для питьевой воды». 

Напомним, волонтерское эко-движение «Время Че» запустило глобальный проект по мониторингу качества воды в крупнейших водоемах города. Результаты мониторинга - мутность и цветность воды в единственном питьевом источнике Челябинска Шершневском водохранилище превышена более чем в пять раз, также превышены нормы по жесткости

379
Популярное
Лента новостей