16.05.2016 09:12

Женщин-мироносиц вспоминали на Пасхальном фестивале

Рейтинг: 0

В Челябинске состоялся ежегодный пасхальный фестиваль. Открыл мероприятие митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, а гостем стал государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением Виктора Лебедева, сообщает пресс-служба епархии.
По сложившейся традиции на пасхальный фестиваль пришли прихожане православных храмов областного центра. Праздничные гуляния прошли на площадке перед концертным залом «Родина», где выступали приходские хоровые коллективы. С танцевальной постановкой выступили артисты православного театра «Белая птица». Ученики воскресных школ читали стихи о Родине и семье. Активисты православных молодежных объединений угощали гостей фестиваля пасхальными куличами. Также все желающие могли внести пожертвование на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим поздравил всех собравшихся с праздником и отметил: «В пасхальные дни мы вспоминаем жен-мироносиц, которые первыми узнали о Воскресении Христовом. Эти женщины отличались такой верностью Господу и таким постоянством, что многим мужчинам неплохо было бы поучиться у них. Отрадно, что и сегодня многие православные женщины служат примером в исполнении заповедей и верности Богу».
Владыка Никодим пожелал собравшимся хранить пасхальную радость в своих сердцах, чтобы она освящала весь жизненный путь. Также архипастырь поблагодарил государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением Виктора Лебедева и всех артистов, принявших участие в фестивале. 

320
Популярное
Лента новостей