20 тысяч евро на лечение мнимой девочки собрал челябинец

Сотрудники благотворительного фонда разоблачили афериста, который наживался на чужом сострадании.
17 мая 2016
Мошенник из Челябинска собрал почти 20 тысяч евро на лечение девочки, которой, как оказалось, вообще не существует. Об этомс ообщает ВГТРК Южный Урал
Мужчина рассылал по различным организациям письма с просьбой о помощи. Прилагал ссылки на документы – копии паспортов родителей, свидетельство о рождении ребенка, медицинские выписки и фотографии якобы больной лейкозом девочки. Крик о помощи дошел и до "Русфонда", но здесь сразу поняли, что дело не чисто. В письме была строчка о том, что часть денег пойдет на выплату донору костного мозга, который проживает в Бельгии. Тогда как донорство костного мозга добровольно, безвозмездно и анонимно. После этого сотрудники фонда начали проверять все приложенные к письму документы.
"Ни один телефон не отвечает из тех, которые прислали, и девочки такой, как выяснилось, в Челябинской области не существует. Документы все оказались не соответствующими действительности, когда созвонились с теми людьми, кто выдает документы, даже свидетельство о рождении", – отмечет Елена Попова, руководитель бюро "Русфонда" в Челябинской области.
"Русфонд" просит быть внимательнее тех кто готов помочь в лечении.

17 мая 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?