Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 17:11 +16°
Новости в Челябинске
17.05.2016 14:59

Плату за детские сады будут принимать по паспорту

В России изменились правила совершения платежей в адрес бюджетных организаций. Теперь в ряде случаев гражданам потребуется указывать данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Такие меры введены Министерством финансов.
Новые требования обязывают всех платежных агентов, в том числе и банки, при приеме платежей в бюджетную систему указывать идентификационные данные о плательщике. Это касается бюджетных учреждений.
В первую очередь это образовательная сфера — школы, детские сады, государственные вузы и бюджетные учреждения дополнительного образования. Теперь, оплачивая услуги таких организаций, гражданам потребуется сообщить кассиру свои данные или указать их в специальном поле, если оплата происходит через банкомат, терминал или интернет-банк. Это необязательно должны быть данные паспорта — по своему выбору можно указать номер СНИЛС, ИНН, водительского удостоверения, военного билета или другого подобного документа (перечень можно уточнить в банке). Причем при платежах на сумму до 15 тысяч рублей предъявлять кассиру сам документ не нужно.
Новые требования введены в рамках создания в России единой информационной системы о государственных и муниципальных платежах и призваны упростить поиск платежей. Эта система избавляет граждан от необходимости предъявлять квитанции, подтверждающие оплату — вся информация доступна бюджетным организациям в электронном виде, в том числе на портале госуслуг и в многофункциональных центрах. 

279
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления