17.05.2016 16:43

Танковый биатлон. Зрелищная гонка стартовала в Чебаркуле

Рейтинг: 0
Танковый биатлон. Зрелищная гонка стартовала в Чебаркуле

На Чебаркульском полигоне Челябинской области стартовал третий этап танкового биатлона, Центрального военного округа, сообщает пресс-служба Чебаркульского городского округа.
Экипажи танков Т-72 и БМП-2 будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты.
«Такие яркие и зрелищные соревнования, несомненно, повышают общий престиж военной службы», – прокомментировал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.
В соревновании принимают участие победители отборочных конкурсов в соединениях центрального военного округа, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях. Такой биатлон проходит не первый раз. В этом году программа танкового биатлона состоит из индивидуальных гонок и эстафеты. Претендентам на победу предстоит пройти специальную семикилометровую трассу, разбитую на спецучастки. На маршруте танкисты будут преодолевать змейку, колейный мост, брод, противотанковый ров. На огневом рубеже из пушек и пулеметов будут поражать мишени, имитирующие бронетехнику противника. Так же, как и в обычном биатлоне, здесь стараются оторваться на дистанции и затратить как можно меньше времени на стрельбу.
«Такие соревнования приносят ощутимую пользу: во-первых, во время их проведения повышается общий уровень подготовки личного состава подразделений, во-вторых, проверяется умение экипажей готовить технику и вооружение к боевому применению, и, в-третьих, военнослужащие учатся эффективно использовать все возможности техники и вооружения в процессе их практического применения. Все это будет необходимо при выполнении личным составом реальных задач», – отметил заместитель командира по политической работе 7-й танковой бригады Сергей Зюзько.
Порядок старта экипажей и номер маршрута определяются жеребьевкой. Заезды проводятся по четырем параллельным маршрутам, каждый из которых обозначен определённым цветом — красным, желтым, синим и зеленым. Флаги этих же цветов были укреплены на боевых машинах. Большой размер полотнищ позволяет разглядеть их издалека.
Помимо самих заездов, на полигоне организована выставка стрелкового оружия, военной техники, холодного оружия златоустовских мастеров. Мероприятие будет проходить с 17 по 20 мая. Все желающие могут посмотреть на эти соревнования, для этого необходимо приехать в поселок Кумысный на 2 КПП, оттуда на специальном автобусе всех желающих доставят на место проведения биатлона.
Итоги соревнований будут подведены 20 мая, но на этом масштабные спортивные события, проводимые на Чебаркульском полигоне, не заканчиваются. Уже 18 по 19 июня он станет площадкой для военно–спортивного мероприятия «Гонка героев». 

Фотография взята с военно-патриотического сайта "Отвага"

697
Популярное
Лента новостей