Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 19:47 +5°
Новости в Челябинске
17.05.2016 13:12

Ударив в живот школьника, депутат объяснил, что такое служба в армии

В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего педагога средней общеобразовательной школы, являющегося депутатом наслежного Совета депутатов, в избиении школьника.
В ходе расследования установлено, что с 27 по 31 мая в местности «Салтаны» проводились военно-полевые сборы учащихся 10 классов Нюрбинского района. На этих мероприятиях ученики знакомились с распорядком несения военной службы.
Обвиняемый находился на сборах как представитель Маарской школы, в его обязанности не входили инструктаж и обучение детей военному уставу.
В ночь с 30 на 31 мая педагог в состоянии алкогольного опьянения в корпусе лагеря «Сарыал» в присутствии несовершеннолетних учащихся, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к окружающим, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес несовершеннолетнему потерпевшему один удар кулаком в живот.
Как позже пояснил следователям обвиняемый, таким образом он хотел дать представление ребятам о службе в армии. При этом сам службу в рядах Российской армии не проходил.
Обвиняемый в совершенном преступлении полностью раскаялся и признал свою вину.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

302
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления