17.05.2016 14:09

Угнал тепловоз из депо

Рейтинг: 0

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Челябинской области, обвиняемого в угоне железнодорожного подвижного состава с целью хищения дизельного топлива (ч.1 ст. 211, ч.1 ст.158 УК РФ).
По версии следствия, 29 июля около 3-00 часов местного времени машинист тепловоза в Локомотивном эксплуатационном депо Златоуста, во время рабочей смены проник в кабину управления, не закрепленного за ним тепловоза, находящегося на территории депо. Затем самовольно управляя тепловозом, нарушая общественную безопасность, проехал по железнодорожным путям на подъездные пути необщего пользования ОАО «Златоустовский водоканал». После чего, тайно, путем свободного доступа похитил более 2 тыс. литров дизельного топлива из тепловоза. Своими преступными действиями мужчина филиалу ОАО «Российские железные дороги» причинил материальный ущерб на сумму более 70 тыс. рублей. Причиненный ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме на стадии предварительного следствия.
По итогам этой работы в адрес Локомотивного эксплуатационного депо Златоуст Дирекции тяги филиала ОАО «Российские железные дороги» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в котором указано, что одной из причин совершения преступления стало отсутствие контроля со стороны руководителей подразделений. Рассмотрение представления находится на контроле руководителя следственного отдела.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

371
Популярное
Лента новостей