18.05.2016 13:06

Лишь 18, 5 % выпускников вузов стремятся работать по специальности

Рейтинг: 0
Лишь 18, 5 % выпускников вузов стремятся работать по специальности

В конференц-зале Законодательного Собрания Челябинской области прошёл круглый стол на тему «Как остаться востребованным на рынке труда». Был представлен анализ ситуации на современном рынке труда, областные программы по поддержке населения, оказавшегося без работы. Говорили и о формах психологической помощи и подготовки в процессе поиска работы, а также о новых видах трудовой занятости, таких как самозанятость, сезонные рынки труда, потребительские кооперативы для села и т.д.

Состояние ситуации на рынке труда служит важным показателем положения дел в экономике страны и в регионах в целом. В Челябинской области ситуация на рынке труда непростая: идет реорганизация одних предприятий, сокращение рабочих мест на других, закрытие предприятий в сфере малого и среднего бизнеса.

В феврале губернатор Борис Дубровский поручил правительству сформировать предложения по наиболее эффективным и оптимальным мерам в направлении господдержки, которая будет востребована населением и предприятиями региона. Безработица — не проблема отдельно взятого человека, это проблема всех: тех, кто предоставляет рабочие места, руководства страны, региона.
 
Десятилетиями существовал образ успешного человека, который после ВУЗа вступает в должность, 10-15 лет работает на одном и том же месте. Поэтому когда в нынешних условиях человек оказывается без работы, он оказывается психологически не готов к тому, чтобы что-то круто менять – учиться новой профессии, искать себя дальше.
 
«Что касается  поддержки предпринимательства, - рассказал на круглом столе начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, - у нас никогда не было отдельных грантов. С 2009 по 2011 год включительно Служба занятости  подписывала соответствующее соглашение с безработным гражданином, на условии, что он открывает собственное дело, но имеет право получить выплату годового пособия (58 600 рублей) и вложить его в развитие собственного дела. Это была антикризисная программа, сейчас её нет».
 
Однако осталась услуга - «социальная адаптация на рынке труда». Она предназначена для людей, не имеющих реального опыта собственного трудоустройства. Это не только недавние выпускники и молодёжь. На 2009 год пришелся пик обращений людей средних лет и пожилых, которые всю жизнь проработали на одном рабочем месте, те же матери после декрета. Это комплексное собеседование – написание резюме, тесты у психолога. В некоторых крупных городах ту же услугу успешно предоставляют частные компании.
 
«Основная проблема – отсутствие реальных вакансий. В 2009-10 годах крупные предприятия проводили оптимизацию, что стало причиной массовых увольнений. Впоследствии многие из них взяли кредиты на проведение модернизации, а модернизация, в свою очередь, – это новые увольнения, - пояснил Смирнов. - Когда я сам работал токарем, у нас на участке было 25 станков и, соответственно, до 30 токарей высокой квалификации. Потом пришли два новых «японских» станка и осталось четыре токаря соответственно. Остальные стали просто не нужны, при этом производительность труда резко выросла. Это неизбежно, если предприятие желает быть конкурентоспособным».
 
Предприятия, в первую очередь, увольняют молодежь и пожилых. По мнению Смирнова, это, конечно, плохо, но всё не так печально, как в 1992 году, когда было 200 тысяч безработных в службе занятости. А на 3 марта 2010 года — «всего» 69 300. Единственное, что спасало в 90-х, когда заводы лопались один за другим, это сектор услуг и торговли: он как губка впитал излишки людей.
 
«У нас в области 70 тысяч частных предпринимателей и 111 тысяч юрлиц (из них средних и крупных только 500). Как мониторить ситуацию по увольнениям и приёму на работу – непонятно, это невероятная по объёму работа», - заметил начальник Главного управления по труду и занятости населения региона.
 
Мониторинг, пусть и не такой крупный, как хотелось бы Смирнову, провёл Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС. Главная проблема для формирования рынка труда заключается в отсутствии роста производства и падении спроса на товары и услуги у населения. По этой же причине  (недостаточный спрос) низок уровень развития малого и среднего бизнеса.
 
«По моим данным, чуть более 20% населения занято в малом и среднем бизнесе, по России в среднем 25% (в  экономически развитых странах этот сегмент поглощает до 50% трудоспособного населения). Уровень заработной платы по 2014 году в малом бизнесе порядка 26 тысяч рублей (по России), у нас в регионе — 19 тысяч рублей», - озвучил Зырянов данные исследования.
 
Челябинская область на 2016 год занимает 5-е место в России по количеству безработных (по данным «Российской газеты»). Приблизительно треть оставшихся без работы обращается в службу занятости населения. Особенно сложная ситуация с выпускниками ВУЗов. Среди молодежи уровень безработицы к декабрю 2015 года составил 16% (для сравнения: общий уровень безработицы менее 5%), для горожан 16,5% и 19,9% для сельской местности.
 
В чем же корень проблемы?
По мнению Зырянова, есть две категории окончивших ВУЗ и вышедших на рынок труда. Те, кто учатся для себя (они уже имеют рабочее место — это заочная форма обучения, как правило), они не составляют проблемной группы. И есть те, кто получает первое высшее образование в очной форме. «Со второй группой и возникают проблемы. Мы ежегодно проводим исследования среди своих выпускников. Приведу несколько позиций: среди тех, кто работает, совмещают учебу с работой 29%, наёмные работники - 79%. Из тех, кто не работает: большинство выпускников рассчитывают найти работу в течение года (86%), хотя договоренность с будущим работодателем имеют лишь 25%», - отметил директор челябинского РАНХиГС.
 
При этом большинство выпускников имеют явно завышенные требования к заработной плате (не менее 25 тысяч рублей — 40% опрошенных). Не умея, фактически, ничего, на реальной работе, они гордятся «бумажкой» диплома и полагают, что из-за этой бумажки за них чуть ли не сражаться должны разные компании. На эту «бумажку» уходит не менее четырех лет постоянного обучения. Конечно, специалист или бакалавр впадает в психологическую фрустрацию от того факта, что диплом практически не играет роли при приёме на работу. Хотя понимание ситуации, в целом, есть. Только 18,5% студентов хотят найти работу по полученной специальности. Остальные предпочтут работать хоть как-то и хоть где-то.
 
Очень низким остается и уровень трудовой мобильности, умения встраиваться в современную действительность.
 
«Мы обучаем различные группы людей, в том числе пенсионеров — это очень активные люди, независимо от того, 60 им или 70 лет, они молоды в душе, - сообщил председатель правления челябинского отделения Общества «Знание» России Владимир Лушников. - Пенсионеров обучаем компьютерной грамоте, на это есть указы президента и премьера. В год мы обучаем около тысячи пожилых людей».
 
В рамках дополнительного образования происходит обучение ландшафтному дизайну, флористике, пейзажу. Плюс творческо-ремесленные курсы: декупаж, вязание крючком, бисероплетение и т.д. Особой популярностью пользуется ИЗО-студия.
 
Высказалась на круглом столе и директор рекрутингого агентства «Бизнес и Кадры» Людмила Соколова: «Наша компания работает с сегментом «белых воротничков». Они формируют свой портфель требований, не совсем подходящий для желающих. Заявленные вакансии — это, чаще всего, управленческие позиции, они являются должностями на замену и в силу различных оптимизационных процессов расходятся требования по персоналу».
 
Требования очень жесткие, а оплата труда оставляет желать лучшего. На одну заявленную вакансию  в течении трёх недель порядка 200 откликов, из этих предложений подходящих кандидатов не более 5%. Из-за перечня требований заявки висят долго, но компании предпочитает пожертвовать временем, а не компетенцией.
 
«Ища по заказу компании, скажем, главного технолога, мы сталкиваемся с ситуацией, когда специалист либо очень молод (до 27 лет), либо стар (от 55 лет и выше), образовалась своего рода демографическая дыра, а предпринимателей интересует «золотая середина» - 30 лет и выше, со взрослыми детьми, отменным здоровьем и опытом одновременно. Приходится давать бесплатные телефонные консультации и соискателям, ведь большинство не знает, как действовать на рынке труда и считают, что переписанная трудовая книжка – это уже резюме», - сказала Людмила Соколова.
 
Директор рекрутингового агентства посоветовала идти в ногу со временем и заниматься поиском вакансий через соц.сети – Москва, Петербург, в меньшей степени Екатеринбург предлагают подобные позиции. Набирает популярность удалённая работа.
 
Таким образом, главная проблема на сегодня —  с одной стороны, завышенные ожидания молодёжи, низкая трудовая мобильность старшего поколения, а с другой, при сравнительно небольшой зарплате высокие требования работодателей. На этом конфликте интересов, а также в ситуации экономического кризиса, проблема безработицы остаётся значимой и требующей не только решения «сверху», но и, скажем, большего старания «снизу» - среди самих соискателей. Если им действительно нужна работа.
 
Ева Полякова
2072

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей