18.05.2016 14:25

Опасный детский сад закрыл суд

Рейтинг: 0

Детский сад закрыли в Коркино Челябинской области по постановлению суда.
17 мая судебные приставы Коркино опечатали двери в основное здание детского сада №11 в связи с поступившим на исполнение судебным постановлением по делу об административном правонарушении, выявленном в детском учреждении.
Еще в феврале две группы – старшая и подготовительная, детского сада были приостановлены в результате проведения специалистами Роспотребнадзора проверки, выявившей нарушения эксплуатации основного здания в части его санитарно-технического состояния, которые заключались в растущей трещине торцевой стены здания. Расширение трещины подтверждают поврежденные «маячки», установленные на внутренней стене. Данное нарушение создает угрозу безопасного пребывания детей и персонала в помещениях детского сада.
Тогда в судебном заседании руководитель детского учреждения пояснила, что фактически средняя и подготовительная группы уже расформированы, помещения закрыты, капитальный ремонт здания планируется в весенне-летний период. Во время слушаний было озвучено, что детский сад был построен в пятидесятых года прошлого века, капитальному ремонту за свою 60-летнюю историю не подвергался. Текущий был выполнен летом 2015 года, но, как оказалось, этого было недостаточно. Суд, оценив совокупность собранных по делу доказательств, признал вину МКДОУ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 90 суток с 8 февраля – момента выявления правонарушения.
По истечении срока административного приостановления в апреле была вновь проведена экспертиза здания, в ходе которой вновь был установлен сдвиг выставленных маячков. По рекомендации специалистов, проводивших экспертизу здания и выявивших аварийных участок фундамента, здание сада было закрыто 18 апреля, дети переведены в другие дошкольные учреждения. На момент осмотра здания специалистами надзорного ведомства был установлен факт работы помещения, в котором находился кабинет заведующей, и она присутствовала на рабочем месте.
Данное событие было расценено как административное правонарушение, рассмотрев которое Коркинский городской суд признал вину юридического лица МКДОУ «Детский сад № 11» и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток с 11 мая по 11 августа. Доступ в основное здание суд разрешил – для производства ремонтно-восстановительных работ. Исполнение данного судебного постановления будет контролироваться судебными приставами ежедневно.
 

333
Популярное
Лента новостей