Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 22:56 +4°
Новости в Челябинске
18.05.2016 12:03

С семьей, в которой погибла девочка, не работали соцработники

Сотрудники управления соцзащиты населения Бредов Челябинской области привлечены к ответственности за отсутствие работы с семьей, в которой погибла девочка, утонув в колодце.
Как сообщалось ранее, на контроле прокурора области Александра Кондратьева находятся результаты проверки обстоятельств гибели 8-летней девочки, утонувшей в колодце на территории частного дома в пос. Бреды.
Проверкой, проведенной в органах системы профилактики, установлено, что семья, в которой проживал ребенок, состоит на учете в отделении помощи семьи и детям МУ «Комплексный центр» как относящаяся к категории «группы риска».
При этом, заместителем начальника Управления социальной защиты населения, начальником отдела опеки и попечительства, а также заведующей отделения помощи семье и детям не организована и не осуществлялась надлежащая профилактическая работа с семьей, не принимались меры по защите прав ребенка, находящегося в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровья. В период с февраля по апрель 2016 года посещение семьи не осуществлялось.
В связи с чем, прокурором Брединского района руководителю Управления социальной защиты населения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого вышеуказанные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту гибели ребенка находится на контроле прокурора области. 

330
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления