Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 03:19
Новости в Челябинске
18.05.2016 12:30

Сжег человека на улице

В Челябинской области осудили жителя Увельского района, 1991г.рождения, за убийство и сожжение человека.
В судебном заседании установлено, что с 04 до 05 часов 29 ноября между подсудимым и находившимся в состоянии алкогольного опьянения погибшим, возле магазина «Пятёрочка» посёлка Красногорский, произошла ссора, в ходе которой подсудимый решился на убийство.
Подсудимый нанёс потерпевшему удары руками по голове и телу, отчего последний упал на землю. Далее с силой нанёс лежащему на земле мужчине несколько ударов руками и ногами по голове и телу. Затем, убедившись, что тот не подаёт признаков жизни, посчитав его мертвым, поджог одежду потерпевшего. После чего скрылся с места преступления.
Потерпевший получил ожоги, площадью около 96 % поверхности тела, осложнившаяся ожоговым шоком; тупую травму головы.
В помещении Горбольницы Еманжелинска он скончался.
Подсудимый вину признал полностью, в судебном заседании от дачи показаний отказался.
При назначении наказания подсудимому, суд учитывал степень и характер общественной опасности содеянного, с учетом смягчающих наказание обстоятельств - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствованию раскрытию и расследованию преступления;
отягчающих наказание обстоятельств – не установлено.
Еманжелинский городской суд признал садиста виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок девять лет десять месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу. 

302
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления