19.05.2016 16:34

Голодовка 58 бывших работников коммунальных предприятий Копейска возобновляется

В Копейске опять накаляется социальная обстановка

Рейтинг: 0

 В Челябинской области снова накаляется социальная обстановка. Завтра в Копейске сотрудники трех предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций» возобновляют голодовку, приостановленную в ноябре прошлого года. Причина - невыплата заработной платы за декабрь 2015 года и выходного пособия в связи с увольнением. Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия.
МУП «Горводоканал-Копейск» отказался платить текущие платежи и произвести окончательный расчет по заработной плате на основании подписанного в ноябре мирового соглашения. Гарантом мирового соглашения выступил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Левит А.А. При подписании соглашения Левит заверил всех работников в том, что соглашение будет выполнено в полном объеме, так как он никогда никого не обманывал.
Но раз он все-таки работников обманул, голодовка возобновляется с 20 мая до полной выплаты заработной платы по адресу: Копейск, пр. Победы, 46а.
О возобновлении голодовки извещены губернатор Челябинской области, прокуратура Копейска, глава Копейска.

604
Популярное
Лента новостей