19.05.2016 09:01

Крышевали заключенных трое из ГУФСИН

Рейтинг: 0

В отношении и.о начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина, начальника оперативного отдела колонии № 8 Евгения Зауэра и оперуполномоченного оперативного отдела колонии №8 Дмитрия Бабина четвёртым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки должностными лицами в составе организованной группы. Об этом сообщает пресс-служба СК России, в среду.
По версии следствия, с 23 ноября 2012 по 01 июля 2014 года соучастники на систематической основе получали деньги и иное имущество от осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области. За это подозреваемые обеспечивали общее покровительство и попустительство совершаемых осужденными противоправных действий и допускаемых ими нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также совершали иные незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей.
В результате проведенного комплекса оперативно-следственных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области и УСБ ГУФСИН России по Челябинской области все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

301
Популярное
Лента новостей