19.05.2016 12:56

Полицейский сбил пешехода

Рейтинг: 0

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Дениса Иванова, осужденного за заведомо ложный донос о преступлении к 1 году исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства. Освобожден от наказания за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (нереабилитирующее основание).
Приговором Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска от 28 января установлено, что Иванов, являясь сотрудником полиции, в 2012 году совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места происшествия, оставив автомобиль и сообщил в дежурную часть об угоне автомобиля.
Иванов в суде первой инстанции виновным себя не признал, указал, что уголовное дело сфабриковано и носит заказной характер.
Суд первой инстанции, тщательно исследовав доказательства представленные стороной обвинения, проверив версию осужденного, пришел к выводу о доказанности его вины в совершении данного преступления и постановил по делу обвинительный приговор.
Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его и просил оправдать.
Челябинский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал доводы жалобы необоснованной и приговор оставил без изменений. 

344
Популярное
Лента новостей