Последователь турецкого богослова осужден в Челябинской области

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Якова Целюка, признанного виновным в участии в деятельности запрещенного международного религиозного объединения Нурджулан.

В суде установлено, что с августа 2012 года обвиняемый интересовался деятельностью «Нурджулан», признанного экстремистским и запрещенным на территории России от 10 апреля 2008 года.
Целюк посещал интернет-страницы социальных сообществ, посвященных деятельности идеолога религиозного объединения – турецкого богослова Саида Нурси, с ноября 2012 по февраль 2013 года размещал на своей личной интернет-странице материалы, касающиеся деятельности последнего.
Ознакомившись с экстремистскими материалами Саида Нурси, в дальнейшем направил свою деятельность на приискание и вовлечение в религиозную организацию новых членов из числа пользователей социальной сети путем убеждения, предлагая прочитать материалы, пропагандирующие деятельность МРО«Нурджулан».
Суд назначил Целюку наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 мая 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?