Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 13:14 +9°
Новости в Челябинске
19.05.2016 12:09

Развитие индустриального парка СТАНКОМАШ обсудили в правительстве Челябинскй области

Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров провел заседание рабочей группы по развитию индустриального парка «Станкомаш».
На повестку заседания рабочей группы вынесли ряд вопросов, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию индустриального парка и позволит размещать на его территории новые производства.
Директор ООО «Индустриальный Парк «Станкомаш» Алена Абрамова выразила благодарность губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. «Под руководством вице-губернатора Руслана Гаттарова создана рабочая группа, на заседания которой выносятся важнейшие вопросы развития нашего индустриального парка с целью их дальнейшего решения на уровне региона», - отметила она.
Одной из главных задач рабочей группы было урегулирование вопросов о строительстве дополнительного объекта электроснабжения на территории индустриального парка и усилении существующей электросети. Примерная стоимость электроподстанции составит 1 миллиард 135 миллионов рублей.
«Мы выходим с предложением, чтобы совместно с правительством Челябинской области включить в проект регионального бюджета расходы на строительство нового объекта электроснабжения. Правительством РФ предусмотрен механизм компенсации регионам затрат на инфраструктуру за счёт налогов, уплаченных в Федеральный бюджет резидентами индустриального парка», - уточнила Алена Абрамова.
«Развитие индустриального парка «Станкомаш» и открытие на его территории новых, в том числе совместных производств, говорит о том, что и российским инвесторам, и иностранным партнерам в регионе комфортно. Это показывает, что мы для них понятны, стабильны, системны, и это радует. Предприятия индустриального парка «Станкомаш» - это одни из лучших примеров производственных предприятий в России. Парк «Станкомаш» помимо уникальных производств, что очень важно, это 4000 рабочих мест и большой объём налоговых платежей. На эти налоги государство платит пенсии, регион содержит школы, больницы, строит новые объекты социальной инфраструктуры, помогает тем, кто находится в сложной экономической и социальной ситуации», - отметил заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. 

280
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления