Другой город
Челябинск
Пятница 21 июля, 2017 23:56 +20°
Новости в Челябинске
Новости дня
19.05.2016 07:53

«Спасибо «Классике» за «прекрасную беременность»!

 «Спасибо «Классике» за «прекрасную беременность»!
Эта фраза стала лейтмотивом церемонии награждения победительниц фотоконкурса «Моя прекрасная беременность». Уникальный творческий проект был организован сайтом 74.ru совместно с крупнейшей на Урале сетью аптек «Классика».
 
Участие «Классики» в благотворительном проекте стала частью социальной стратегии популярной аптечной сети. С первых дней своего существования компания уделяет особое внимание ассортименту для будущих мам и малышей. Это направление деятельности уже 20 лет важный социальный приоритет «Классики», ведь здоровье маленьких граждан – это будущее России.
 
Сеть аптек традиционно участвует в благотворительных марафонах, которые собирают средства для мамочек и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказывает помощь подопечным домов ребенка и детских домов. «Классика» становится партнером творческих проектов, фестивалей, которые поддерживают ценности материнства и детства. При этом география  мероприятий очень широкая и выходит далеко за пределы Челябинска. Совсем недавно «Классика» участвовала в уникальном арт-проекте «Я рисую жизнь»,  который очень популярен в Екатеринбурге – его участницами стали 100 будущих мам. В столице Южного Урала «Классика» с удовольствием проводила декрет-шоу «Я буду мамой!», собиравшие большое количество будущих мам в развлекательном комплексе «Мегаполис». Участницы получали приятные и полезные подарки от «Классики» и ее партнеров, а ведущие педиатры, терапевты, акушеры делились с представительницами прекрасного пола всеми тонкостями жизни в этот замечательный период ожидания рождения ребенка. 
 
- Идея нового фотоконкурса «Моя прекрасная беременность» показалась нам очень интересной, - рассказала менеджер по специальным проектам сети аптек «Классика» Евгения Даренских. – Более того, необычное творческое состязания органично вписалось в социальные планы нашей компании. Поэтому мы с удовольствием приняли участие в этом проекте. Надеюсь, что призы и подарки от «Классики» станут для участниц конкурса приятным и полезным сюрпризом! Мы всегда ждем будущих мамочек и семьи с детьми в наших аптеках. В богатом классическом ассортименте найдутся товары для всех, и маленьких, и взрослых.   
 
Будущим мамочкам, ждущим ребенка, было предложено поделиться самыми удачными и любимыми фотоснимками и кратким рассказом о себе. Идея конкурса заключалась в том, чтобы показать, как счастливая и благополучная беременность способна украсить и преобразить женщину, подарив ей особый шарм.
 
Фотоконкурс «Моя прекрасная беременность» собрал более двух сотен фотографий и 45 трогательных историй. Участниками стали студентки и госслужащие, учителя, менеджеры, бухгалтеры, психологи, воспитатели, музыканты, спортсменки и многие другие. Но большинство конкурсанток в рассказе о себе написали, что сейчас их главная профессия – быть мамой.
 
Подведение итогов конкурса прошло в уютном зале Lounge 3D cinema, здесь собрались героини красочных фотоснимков, в том числе и экс-декретницы. Но не все смогли именно в один день повстречаться с организаторами и партнерами конкурса – кто-то остался дома с малышом, а одна из участниц – Анастасия Данилова – не успела выписаться из роддома. Накануне подведения итогов Анастасия родила сыночка!
 
Интересны истории и других участниц. Надежда Рудометова чудом успела сфотографироваться в положении: все никак не могла запланировать фотосессию, планируя ходить до родов еще как минимум месяц. Однажды практически случайно сделала несколько снимков во время прогулки – и очень вовремя, так как уже на следующий день родила! И фотографии получились замечательные. Маргарита Фирсова, когда ждала появления двойни, успела принять роды у своей кошки. Питомица родила двух котят – девочку и мальчика. Тогда будущая мама подумала, что у нее тоже будут разнополые детки, и не ошиблась – родила королевскую двойню.
 
На встречу с участницами пришла и специальная гостья – Светлана Савичева - героиня реалити-шоу «Я – фитнес-мама». Известный видеоблогер, фитнес-модель и мама троих сыновей, Светлана на своем примере показала, что беременность – не повод прощаться с красотой и стройностью, а возможность сделать себя еще лучше. Кумир челябинских мамочек рассказала о нехитрых, но полезных правилах жизни и поделилась секретами, как после родов сохранить отличную фигуру и позитивный настрой.
 
Затем настало время для долгожданного сюрприза от организаторов конкурса. Самые яркие фотоснимки, как и было обещано, вошли в итоговый видеоклип, который, кстати, изначально планировалось назвать «Беременные». Но присланные на конкурс фотографии и истории показали, что большинство участниц конкурса уже успели стать мамами. «Быть мамой – это счастье!» – писали сами участницы, и видео – как раз об этом.
Победительниц конкурса выбирали в двух номинациях – «Лидер онлайн-голосования» и «Наибольшее количество лайков». Наибольшее количество голосов – 939 – по итогам онлайн-голосования на портале ChelDoctor.ru набрала 23-летняя Ксения Калабина. Судя по комментариям к конкурсной страничке, голосовала за Ксюшу не только Челябинская область, но и Екатеринбург, Белгород, Москва, Санкт-Петербург и даже Казахстан. Горячая поддержка друзей помогла участнице выиграть целый набор подарков, в том числе и солидный денежный сертификат от сети аптек «Классика».
Наибольшее количество лайков на своей конкурсной странице в социальных сетях получила Елена Чаусова, которой представители «Классики» вручили еще один денежный сертификат. Все участницы конкурса «Моя прекрасная беременность», организованного сайтом 74.ru совместно с сетью аптек «Классика», получили памятные дипломы и  здоровые призы. 
 
Фотографии Олега Каргаполова, предоставлены сайтом 74.ru
767

Фотогалерея