Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 13:52 +16°
Новости в Челябинске
19.05.2016 10:35

Забившую до смерти 4-летнего сына челябинку осудили на 10 лет

Центральным районным судом Челябинска 18 мая оглашен приговор в отношении Биккуловой Альфии Илгамовны, которая обвинялась в убийстве ребенка, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, истязании с применением пытки;
и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Действия Биккуловой судом переквалифицированы с убийства на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, совершенное группой лиц с особой жестокостью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, по которой она была признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев с ограничением свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Она же по статье истязания оправдана, в связи с непричастностью к совершению указанных преступлений.
Напомним, 8 июня в квартире одного из домов Челябинска обнаружено тело 4-летнего мальчика. Тело ребенка обнаружили работники бригады «скорой медицинской помощи», которые приехали в указанную квартиру по вызову матери ребенка.
Следователи установили причастность к совершению преступления тогда еще 22-летней матери мальчика и ее 27-летнего сожителя, которые избивали ребенка. Нанесенные травмы стали причиной смерти мальчика. Сожитель Биккуловой, не дожидаясь суда, покончил с собой в камере СИЗО.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинском областном суде в течение 10 суток со дня его вынесения. 

287
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления