Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 16:04 +6°
Новости в Челябинске
20.05.2016 15:23

1511 домов получили предложение сделать капремонт в 2017 году

Участие собственников многоквартирных домов в принятии решения о проведении капремонта, а также планы регоператора по реализации краткосрочной программы на 2017 год обсудили на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда – Челябинск», сообщает пресс-служба регионального оператора.
На вопросы журналистов ответили начальник управления инженерной инфраструктуры регионального минстроя и Владимир Долотов генеральный директор регоператора капремонта Вадим Борисов.
Как отметил Вадим Борисов, с марта региональный оператор отправил по почте предложение о проведении капитального ремонта в 2017 году жителям 1511 домов Челябинской области. Всего запланировано проведение 7259 видов работ на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Обращение к собственникам с таким предложением является новой процедурой в процессе организации капитального ремонта.
«Решение о проведении капитального ремонта должно быть принято на общем собрании собственников в течение трех месяцев с момента получения предложений, – сообщил в ходе пресс-конференции Владимир Долотов. – Жильцам необходимо определить перечень работ, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта; источники финансирования и уполномоченное лицо, которое будет участвовать в приемке выполненных работ по капремонту».
Вместе с тем, в случае, если в указанный 3-х месячный срок собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта в «общем котле», не примут решение о проведении капитального ремонта, то это сделает орган местного самоуправления.
«Хочу заверить южноуральцев, что, если по каким-то причинам общее собрание жильцов провести не удалось и протоколы о решении не поступили вовремя в адрес регоператора, запланированный капремонт все равно будет выполнен в срок», – отметил Вадим Борисов.
Руководитель регоператора особо подчеркнул, что суммы, указанные в предложениях, были рассчитаны исходя из предельной стоимости работ, и являются ориентировочными. Окончательная стоимость услуг определится проектно-сметной документацией. 

289
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления