Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 04:59 +7°
Новости в Челябинске
20.05.2016 18:52

Дискаунтеры «Забота» - выгодное пополнение в семье «Классики»

Дискаунтеры «Забота» - выгодное пополнение в семье «Классики»

По итогам работы в прошлом году  сеть аптек «Классика», занимающая ведущие позиции на фармрынке УрФО и России, по версии авторитетного маркетингового исследования OMI (Online Market Intellegence), вошла в ТОП-10 любимых аптечных брендов россиян, заняв шестую позицию престижного рейтинга страны. Масштабное исследование  предпочтений клиентов позволило «Классике» не только убедиться в верной стратегии развития клиентского сервиса и программ лояльности для покупателей, упрочить свои позиции на рынке, но и расширить предложения для клиентов. Совсем недавно в Челябинске и Челябинской области начала действовать социальная программа популярной аптечной сети, включающая в себя вывод на фармрынок аптек-дискаунтеров «Забота» и специальных социальных карт.

В 2016 году в челябинской «Классике» появились первые дискаунтеры «Забота». Сегодня эти удобные по месторасположению, компактные по формату аптеки уже успешно работают на Северо-Западе (улица скульптора Головницкого, 12), в Металлургическом районе на улице Сталеваров, 26. В перспективе в «Классике» намерены открыть аптеки-дискаунтеры во всех семи районах Челябинска. Аптека «Забота» будет работать в Калининском районе (улица Ворошилова, 57А), еще два дискаунтера с вывеской «Забота» появятся в Металлургическом районе - на улице Прокатной, 24 и улице Богдана Хмельницкого,14Б, социальная аптека «Забота» начнет действовать и в Тракторозаводском районе по адресу: улица Героев Танкограда, 100.

 География распространения аптек «Забота» - широкая. Дискаунтер на днях появился в Магнитогорске (улица Карла Маркса, 172). А семью аптек «Классика» в Златоусте пополнил дискаунтер на улице Горького, 3.
 
 Покупатели уже проявили живой интерес к аптекам нового формата, ведь это классическое качество, безопасность и доступность:
- Это направление для нас не новое, - рассказывает генеральный директор сети аптек «Классика» Александр Ширеков. - В «Классике» за 20 лет работы накоплен богатый опыт выделения форматов аптек оптового формата, аптек социальных цен, отработана практика проведения постоянных ценовых акций. В экономически нестабильное время «Классика» решила предоставить покупателям свои антикризисные решения и еще больше возможностей выбирать качественный сервис по доступной цене. Не изменяя своему главному формату фарммаркетов, мы выделили  популярный и незатратный формат аптек-дискаунтеров. Снижение затрат на оформление аптек  и оптимизация численности персонала, ведь дискаунтеры  работают в «закрытом» витринном варианте, позволяет снизить цены, но не означает снижения классических стандартов качества обслуживания клиентов.
 
 - Мы системно вводим новые форматы обслуживания, создаем новые преимущества для наших клиентов, - отмечает депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель сети аптек «Классика» Лена Колесникова. - Дискаунтеры «Забота» наши клиенты уже позитивно оценили - это важно, ведь «Классика» потому и является долгожителем на фармрынке, что всегда своевременно реагировала на запросы покупателей и обеспечивала им неизменное качество и безопасность.
 
 Ирина Каримова, заведующая аптекой № 217 «Забота» в Златоусте рассказала, что  первая неделя работы социальной аптеки в городе показала востребованность формата:
 
- Одно из внешних изменений заключается в том, что в «Заботе» покупатели не могут сами выбирать лекарства и товары, но это нисколько не смущает клиентов. Цены в «Заботе» более доступные, и это для многих наших покупателей - главное. Приглашаем всех жителей Златоуста и гостей города  за покупками – уверены, новый формат оценят. «Забота» уже дает покупателям право ценового выбора.
 Между тем, покупатели, привыкшие выбирать товары сами, продолжат это делать в обычном режиме - для них в Златоусте продолжают работать еще три аптеки «Классика» «открытого типа».
 
 - Появление аптек-дискаунтеров – это ответ на кризисные явления в нашей экономике,- считает директор Магнитогорского филиала сети аптек «Классика» Илья Танаев. – «Забота» в Магнитогорске открылась в центре города, в торговом комплексе «Семейный Парк», рядом с «Ашаном». Ее задача – обеспечить наиболее уязвимые в материальном плане категории граждан необходимыми лекарственными средствами по минимальным ценам с сохранением высокого уровня контроля качества и условий хранения, присущих «Классике». Речь идет о тех же оригинальных препаратах, отпускаемых с лицензированного склада нашей аптечной сети. Появление аптек-дискаунтеров «Забота» - это еще и возможность поддержать земляков, стать ближе к запросам южноуральцев, живущих сегодня в условиях экономии семейного бюджета.
 
 В ближайшей перспективе, с мая по октябрь 2016 года, «Классика» планирует открыть еще две аптеки-дискаунтера в Челябинске, и по одной аптеке этого формата в Чебаркуле, Усть-Катаве и Миассе. 4 дискаунтера до конца года появятся в Екатеринбурге, Свердловской области и Тюмени.
 У аптек-дискаунтеров  сформировалась своя категория покупателей. Обычные аптеки «Классика» не потеряли своих покупателей. Клиенты аптечной сети  сегодня могут выбирать аптеки не только шаговой, но и ценовой доступности: «Классика», «Забота», интернет-аптека apteka-klassika.ru с мобильной версией для владельцев смартфонов. Всегда к услугам клиентов «Классики» справочные службы в городах присутствия аптечной сети. Все эти форматы и сервисы удовлетворяют социальные запросы южноуральцев и жителей УрФО. Консультанты «Классики», помогают  сориентироваться в ценовом диапазоне и выбрать место покупки нужного лекарства или товаров в категориях: «косметика», «гигиена», «товары для мам и детей», «товары для мужчин» и других.
 
- Мы всегда поможем  советом, расскажем, что выгоднее купить в рамках акций снижения стоимости, куда обратиться за консультациями, куда удобнее доставить покупку, - поясняет коммерческий директор сети аптек «Классика» Лариса Утту. - Нововведения коснулись и карт для клиентов «Классики». Вместе с уже известной и востребованной классической картой в городах Горнозаводской зоны появятся новые социальные карты. Социальная карта будет действовать при наличном расчете. А с осени мы начинаем масштабный проект по вручению гражданам пенсионного возраста социальных карт «Классики» - это шаг навстречу более взрослым южноуральцам. Также с 2015 года «Классика» стала партнером программы «Спасибо» от Сбербанка. Карты «Спасибо» позволяют нашим покупателям делать выгодные покупки по безналичному расчету. «Классика» всегда была и остается социально ориентированной сетью.
988
Популярное
Лента новостей